Неожиданная находка военных лет.

Пока слой снега ещё не большой, мы не прекращаем наши вылазки в поисках сокровищ. В этот раз мы отправились обследовать старую проселочную дорогу, где уже до этого делали интересные находки. Выехали мы рано утром, набор как всегда стандартный: термос с горячим чаем, бутерброды и хорошее настроение.

Очень люблю я гулять и дышать свежим воздухом в зимнем лесу, природа как-будто уснула, так спокойно, тихо и белоснежно чисто. Даже жаль наступать на этот белый ковёр, где ещё местами проглядывает растительность. Есть один большой плюс в зимнем поиске, это замёрзшие дороги, когда можно доехать без проблем до любого места. Но есть и один большой минус, это уже замерзшая почва, которую сложновато копать. Какие находки мы находили уже по этой дороге- это монеты как царские, так и советы, много подков, гильзы и патроны. Судя по всему здесь проходили партизанские бои в Великую Отечественную войну. Расположившись на месте приступаем к поискам, первые находки, которые дают четкий сигнал, всегда надеешься выкопать что-то очень ценное, но это оказываются подковы.

В этот день мы накопали их штук десять, счастья будет на годы вперёд! Низкая температура даёт о себе знать и мы решаем сделать перекур и попить горячего чая.

Немного согревшись и отдохнув, продолжаем поиски дальше и вот новый сигнал и неожиданная находка- пистолет, время и природа его конечно не пощадили и состояние у него не важное, но сама находка приятная. Фото прилагаю для отчетности.

Когда он служил верой и правдой своему владельцу, а сейчас он доживает свои последние дни, разлагаясь в земле. Его историю мы никогда не узнаем, но надеюсь он служил во благо. Особо интересных находок больше не было в этот день и мы отправились домой, уставшие, подмерзшие, но довольные. Спасибо, вам, что прочитали мою историю, поставили Лайк и подписались.