GAMER PUB
5 subscribers

Игры - зло?

Привет тебе, читатель! Как часто ты слышишь мнение о том, что игры - зло? Я слышу это достаточно часто, поэтому решил написать немного своего мнения.

Предисловие

Здесь будет очень много субъективизма. Если вы с чем-то согласны, или же наоборот, считаете мои доводы неправильными, то прошу вас в комментарии.

Возрастная проблема

Игры - зло?

Многие считают, что игры созданы лишь для определенной возрастной группы. Забавно то, что одни говорят, мол "Игры - забава чисто для детей", а другие же "Игры созданы для людей за 18". Тут никто из них не прав. Во-первых существуют огромное количество игр как для одной аудитории, так и для другой. Тут всё как в киноиндустрии, существуют игры как для взрослых, так и для детей. Однако, большинство игр предназначены для тех, у кого больше всего свободного времени - подростков

Естественно, какой-нибудь ведьмак не стоит давать своему 10-12 летнему ребенку. Просто потому что он еще не будет способен понять все происходящее. Тут нужно просто контролировать своё чадо и хоть немного интересоваться его жизнью.

Со "Взрослой" аудиторией ситуация другая. Если тебе 20+ лет, то ты просто не можешь играть в игры. Надо идти на работу, учиться, идти в армию. Да хотя бы по клубам ходить. Безусловно, сидеть на шее у родителей не самая лучшая идея, но тут я говорю именно о свободном времени. Т.е ни учёба, ни работа не должны быть заменены играми. Ну а в остальном, как хочешь, так и используй свободное время.

Игры это наркотик

Игры - зло?

Я довольно часто слышу такую формулировку, мол игры - это такой же наркотик. Игры способны у тебя забрать время и деньги, сделать зависимым.

Действительно, бывает такое, что играя в какую-нибудь цивилизацию или фолыч, ты забываешь о времени. Тебе просто хочется пройти игру до конца, добраться до мирового господства или просто победить перед сном. Издатели уже давно научились манипулировать нами, "приковывать" наш взгляд к монитору.

У меня бывало такое, что я весь день напролет мог сидеть за компом в надежде увидеть финальные титры как можно раньше. Но я мог спокойно переключиться и начать заниматься более важными делами.

Безуловно, бывают люди действительно зависимые от игр. И если они не в состоянии сами переключиться на что-то еще, кроме игр, то таким людям нужна психологическая помощь.

Игры - бездонная яма, куда уходят время и деньги

Игры - зло?

Игры - это бизнес. Ты платишь за товар и тебе его дают. Но бывают такие игры, которым недостаточно единоразовой платы. И вот, ты платишь каждый месяц на подписку, премиум аккаунт, оружие и т.д. Но так как вся эта мишура временная, тебе хочется как можно выгоднее потратить свои деньги. И вот ты сидишь, монотонно "фармишь" ресурсы. Такие игры созданы лишь с одной целью - заработать как можно больше денег. Точнее так: даже если в начале своего пути разработчики желали сделать что-то по-настоящему крутое, то со временем вместо желания творить, появляется желание заработать. В такие игры лучше просто играть. Они едва ли способны предоставить тебе настоящее удовольствие.

Ну а в целом, игры забирают ровно столько времени и денег, сколько ты способен выделить на них.

Игры вызывают агрессию

Игры - зло?

Для меня, это самый забавный довод. Как вообще игры могут вызывать агрессию? Да, наверняка многие видели хотя бы одно видео, где человек "бомбит" и бесится во время игры. Но это лишь излишняя эмоциональность. Никто не любит проигрывать. Вот и бесятся. Но надо быть просто неимоверно "одаренным" чтобы переносить агрессию из игр в реальную жизнь, обижать своих близких друзей, родных. Если человек "переносит" агрессию из игр в реальность, то у него на это психологическая предрасположенность.

Если тебе зашла статья или же просто интересно моё творчество, то будь добр - подпишись на канал. И лайк залепи царский!