Госдума готовится принять во втором чтении проект пенсионной реформы

По рекомендации комитета по труду Государственной думы РФ парламентарии готовятся принять проект пенсионной реформы во втором чтении. Депутаты рассмотрели поправки, предложенные президентом страны Владимиром Путиным и партией "Единая Россия". Одобрили и ряд изменений, внесённых главой Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, а также инициативы президента "Опоры России" Александра Калинина и председателя Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.

По словам представителя комитета, заместитель руководителя фракции ЛПДР Ярослава Нилова, за одобрение проекта проголосовали 9 из 12 депутатов, при этом он сам и другие оппозиционные депутаты - Николай Коломейцев (КПРФ) и Олег Шеин ("Справедливая Россия") - проголосовали против.

В свою очередь, первый вице-спикер Государственной думы Александр Жуков подтвердил, что нижняя палата парламента России на пленарном заседании 26 сентября рассмотрит во втором чтении законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Напомним, что 6 сентября президент России Владимир Путин внёс в Госдуму поправки к законопроекту об изменениях в пенсионном законодательстве. В частности, он предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет вместо 63.