Налоговое удушье продолжается

Всем привет.

Владимир Жириновский предложил наказывать автолюбителей, чьи авто пылятся в гаражах. Наказание будет заключаться в увеличении стоимости страховки.

Фото с сайта: http://www.bagnet.org
Фото с сайта: http://www.bagnet.org

«В гаражах стоят тысячи машин. Это мертвый капитал, и его нужно выводить на рынок», — Владимир Жириновский

Хорошо, я вот лично жду не дождусь момента, когда нашим законодателям ударит в голову мысль ввести налог на воздух? Смотря на то, как активно развиваются различные сферы налогообложения простых граждан, как наши власти стараются то тут то там урвать копеечку, до налога на воздух действительно не долго осталось. Думаю их останавливает лишь то, что они не знают как пока подсчитывать потребляемый воздух. Ладно, отклонились от темы.

Владимиру Вольфовичу видимо не пришло в голову, что "пылящиеся" машины в гаражах, это как минимум долгосрочное вложение средств. Как недвижимость, только движимость. То есть купил я машину, изредка на ней катаюсь, или не катаюсь вовсе, не важно, важно то, что у меня на крайний случай есть денежный депозит в размере стоимости этой машины, который не зависит так сильно, как рубль от доллара. И если вдруг что-то случится, машину я смогу продать в любой момент, и получить свои денежные средства. То же самое и с недвижимостью. Я думаю у самого Владимира Жириновского с десяток квартир и домов, в которых он не проживает. Потому что это вложение на непредвиденные обстоятельства. Каким бы не был курс доллара, что бы ни случилось с экономикой страны, за квартиру или машину всегда можно будет выручить деньги, чтобы жить дальше. А теперь, за вложения наших же средств, с нас собираются взымать деньги. Ну не скотство?

Да, конечно, это всего лишь предложение на рассмотрение, но сам факт возникновения такого предложения говорит сам за себя. Такие дела.

Как вы к этому относитесь? Пишите в комментариях.

Не забывайте подписываться и ставить лайки, а так же делитесь с друзьями.