Новый храм в нашей стране, серьезно?

17 September 2018

Всем привет.

В начале сентября проскользнула новость о строительстве нового храма который будет носить название: Главный храм Вооруженных Сил РФ и на него собирают пожертвования. Честно скажу, я не имею ничего против Вооруженых Сил РФ, я их безмерно уважаю, ведь они охраняют мир и наш с вами покой, но...

Картинка взята из твиттера Лентача
Картинка взята из твиттера Лентача

Скажите, вы считаете, что у РПЦ нет денег на строительство храма? Разве у ВС РФ нет денег на строительство храма? Зачем опять собирать деньги с населения, доходы которого и так уже ужимаются по самые гланды, налогами, повышением НДС, пенсионного возраста и прочее. Надо ли говорить, что пожертвования не облагаются налогом? Надо ли говорить, что доход Сергея Шойгу, который первым щедро закинул пожертвование, составляет более 10 млн рублей, за 2017 год. Надо ли говорить что Патриарх Кирилл имеет яхту ( Magellano 43 ) стоимостью 440 тысяч евро! И вряд ли у него из богатств только эта яхта.

Я сомневаюсь, что она у него одна, и более чем уверен в том, что он мог бы оплатить строительство храма из своих средств, но зачем, если можно вытянуть эти деньги из неравнодушных, то есть обычных людей.

Официальный эскиз проекта Храм Вооруженых Сил РФ. Взято с сайта: http://gosobzor.ru
Официальный эскиз проекта Храм Вооруженых Сил РФ. Взято с сайта: http://gosobzor.ru

И по официальным данным, за два дня денег прилетело более 10 миллионов. Напомню, что налогом эти деньги не облагаются, и государство ничего с этого не получит. (важное замечание, все продающиеся в храмах товары так же не облагаются налогом)

Такие дела. Будьте умнее, не несите деньги и без того небедствующим миллиардерам. Всего хорошего.

А что вы думаете на этот счет? Пишите в комментарии.

Не забывайте подписываться и ставить лайки, а так же делитесь с друзьями.