Разработка США биологического оружия на территории Грузии и Украины

16 September 2018

Приветствую всех.

14.09.2018 проскочила информация о том, что США занимаются разработкой биологического оружия на территории Украины и Грузии. Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе выложил документы, в которых описывается настоящее назначение лабораторий центра имени Лугара.

Судя по этим документам, на живых людях были протестированы два препарата "Harvoni" и "Sovaldi", которые создавались фармацевтической компанией Gilead Sciences.

Так же, есть информация, которую сообщила Диляна Гайтанджиева, что США массово открывают медицинские центры в разных странах, под предлогом улучшения здравоохранения, но скорее всего, они как раз и занимаются разработкой новых видов биологического оружия, а заказчиком строительства этих центров является Defense Threat Reduction Agency (DTRA), одна из структур Минобороны США.

Sovaldi - наименование препарата, Death - означает смерть испытуемого.
Sovaldi - наименование препарата, Death - означает смерть испытуемого.

В этой вырезке говорится о том, что 30.12.2015 в результате испытаний препарата умерло по меньшей мере 30 человек.

Это еще цветочки. В этом документе указано, что на территории Грузии проводились испытания дрона, задачей которого была переноска ядовитых насекомых с целью их распространения в локальных областях.

Схематические изображения дрона с емкостью для зараженных насекомых
Схематические изображения дрона с емкостью для зараженных насекомых

А вот это более свежий документ, с погибшими в ходе испытаний:

Поле E - означает смерть. Дата - 17 января 2017 года.
Поле E - означает смерть. Дата - 17 января 2017 года.

Кроме того, судя по документам, лабораториям выделялись гранты на изучение возбудителей Конго-Крымской геморрагической лихорадки и прочих штаммов опасных патогенов и заболеваний.

Организм - Конго-Крымская геморрагическая лихорадка
Организм - Конго-Крымская геморрагическая лихорадка

Такие дела. Несмотря на на действующую Конвенцию о запрете разработки, производства и накопления биологического, бактериологоического и токсинного оружия.

Судя по документам, планировались еще открытия нескольких таких центров. Посмотрим к какому очередному скандалу это приведет. Я более чем уверен, что ответ США на это будет в виде "Мы это делаем только с целью защиты", что крайне сомнительно, потому что использование биологического оружия с целью защиты никто никогда не видел.

А что вы думаете на этот счет? Пишите в комментарии.

Не забывайте подписываться и ставить лайки, а так же делитесь с друзьями.