НОВЫЙ 2019 ГОД СВИНКИ: готовим угощение для хозяйки года

Свинка любит плотно и вкусно покушать. Поэтому стол в новогоднюю ночь должен ломиться от еды. Обязательно выбираем желтые продукты: картофель, болгарский перец, цитрусы, яблоки, бананы. Для горячих блюд используем птицу и мясо, но не свинину. Хозяйку года есть нельзя. Она не прочь отведать грибочки. Можно нафаршировать шампиньоны или приготовить с овощами в духовке.

Какие блюда приготовить к празднику:

  • Холодец, заливное. Используем птицу, говядину, баранину, рыбу. Так как свиные ножки противопоказаны, для застывания можно взять желатин.
  • Мясо на горячее. Можно потушить говядину в вине, приготовить баранину с овощами, курицу или утку с яблоками. Отличным решением станет шашлык, крылышки гриль.
  • Рыба. Ее можно приготовить на горячее или использовать для закусок. Свинка будет рада соленой, копченой сельди, лососю, скумбрии.
  • Салаты. Здесь можно проявить свою фантазию и выбрать любые рецепты. Лишь бы в них не встречалась свинина, шпик. Оформляем в желтом цвете: посыпаем желтками, сыром.

Для гарнира идеально по цвету и тематике подходит картофель. Необязательно делать классическое пюре. Интереснее смотрятся ломтики картофеля по-деревенски, запеченные гнезда, гармошки с начинкой.

Что нельзя есть в год свиньи:

  • колбасные изделия;
  • полуфабрикаты;
  • фаст-фуд;
  • покупные сухарики, чипсы.

Большое внимание уделяем декору блюд. Если ничего в голову не идет, то просто укладываем на салаты и закуски веточки зелени, ломтики лимона. Но лучше оформить стол в новогодней тематике: сделать поросят из вареных яиц, моркови, нарисовать из подкрашенного майонеза желуди, выложить пяточки из кукурузы и зеленого горошка. Главное украшение стола – горшочек с зерном, варить его необязательно. Хозяйка все равно будет рада!

Напитки и десерты для праздничного стола

Желтая земляная свинья любит фрукты и ягоды. Долой фанту, кока-колу и прочие лимонады. Отдаем предпочтение натуральным сокам, морсам, компотам. Можно приготовить всевозможные коктейли, смузи, холодные и горячие чаи. При выборе алкоголя также проверяем состав.

Что поставить на стол помимо шампанского:

  • белое вино;
  • коньяк,
  • пиво.

Сладости – последний штрих праздничного стола. Идеальный десерт – пирожное картошка. Можно ее сделать королевской: добавить обжаренные орехи, цукаты или спрятать внутри сладкий сюрприз. Можно приготовить торт, оформить его в виде пяточка. Дети обрадуются десерту в виде популярного мультяшного героя – свинки Пеппы. Любители полезных десертов могут сделать запеченные с орехами и медом яблоки, тыквенный торт или пирог, творожные шарики, фруктовые салаты.

С наступающим Новым годом!

В чем правильно встретить Новый 2019 год в статье на сайте Women Planet

Понравилась статья? Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе интересного.