Арбитражный суд признал банк «Воронеж» банкротом

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом банк «Воронеж» и ввел его отношении конкурсное производство на шесть месяцев, сообщил «Коммерсант».

Суд пока не опубликовал резолютивную часть решения. С заявлением о банкротстве в суд обратился Центробанк. Конкурсным управляющим «Воронежа» будет выступать госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

У АО «Банк Воронеж» приказом Банка России была отозвана лицензия на осуществление банковских операций 15 июня 2018 года. Ранее регулятор неоднократно применял меры надзорного реагирования в отношении банка «Воронеж», причем вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение вкладов населения.

Временная администрация по управлению финорганизации в ходе проверки его финансового состояния выявила причиненный ущерб должностными лицами кредитной организации на сумму более 7,6 млрд рублей. В частности, вывод активов мог осуществляться за счет осуществления сделок по приобретению неликвидных ценных бумаг по завышенной цене и отчуждению недвижимого имущества – их числе два исторических дома в центре Москвы, которые через цепочку сделок перешли из собственности банка торговцу золотом и драгоценностями. Информация о незаконных операциях была отправлена в ГУ МВД по Воронежской области для рассмотрения и принятия процессуальных решений.

Больше новостей – на сайте «Полиграф.Медиа»