Директор ООО «Дорожник» Усик Арутюнян стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве на ремонте дорог в Воронеже

СЧ по РОПД СУ УМВД России по Воронежу основываясь на материалы УФСБ возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Дорожник» Усика Арутюняна, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил «Полигрф.Медиа» собственный источник.

По собственным данным, уголовное дело – продолжение истории с мошенничеством с преднамеренным неисполнением договорных обязательств при ремонте улицы 20-летия Октября в Воронеже ООО «СпецДорСервис», которую возглавлял Иван Нетесов. Субподрядчиком по этим работам выступало ООО «Дорожник». Компания выполнила половину работ по этому контракту. Предварительно, ущерб, нанесенный ООО «Дорожник», оценивается в 3 млн рублей.

В начале августа 2018 года Центральный районный суд приговорил Ивана Нетесова к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. В 2016 году «СпецДорСервис» выиграл контракт на ремонт дороги на сумму более 130 млн рублей. Во время ремонта полимерно-битумное покрытие было подменено дешевым битумом. Кроме того, были изготовлены фальшивые паспорта качества для передачи заказчику — МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Афера вскрылась после экспертизы в 2017 году.

Больше новостей – на сайте «Полиграф.Медиа»