Рост цен и бедность россияне считают самыми острыми проблемами в 2018 году

Почти три четверти россиян считают наиболее острой проблемой рост цен, более половины – 52% – обеспокоены бедностью и обнищанием большинства населения, и 48% волнует рост безработицы, следует из опроса, проведенного АНО «Левада-Центр».

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Какие из следующих проблем нашего общества тревожат вас больше всего, и вы считаете их самыми острыми»?

Коррупцию и взяточничество назвали 33% респондентов. Еще 31% обеспокоены недоступностью многих видов медицинского обслуживания. Кризис в экономике и резкое расслоение на богатых и бедных отметили 30% россиян. Четверть опрошенных считают, что самой чувствительной проблемой является ухудшение окружающей среды, а каждый пятый (21%) обеспокоен кризисом морали и нравственности.

В 2017 году «Левада-Центр» проводил аналогичный опрос. Тогда можно было сделать вывод, что респонденты высказывали меньшую озабоченность проблемами, связанными с благосостоянием и доходами граждан. Беспокоились по поводу роста цен 61%, безработицы 33%, бедности, расслоения на богатых и бедных – 45%, ухудшения окружающей среды – 14%, а кризиса нравственности и морали – 15%.

Опрос был проведен 23-30 августа. В нем приняло участие 1,6 тыс человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Больше новостей – на сайте «Полиграф.Медиа»