Улицам Воронежа могут восстановить исторические наименования

20 December 2018

Ряду воронежских улиц могут восстановить их исторические названия, которые будут существовать наравне с действующими сейчас. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по культурному наследию, сообщили в мэрии.

Сейчас инициативная группа сформировала список более чем из 70 улиц, которым предложила восстановить дореволюционные наименования. Члены комиссии рассмотрели варианты и одобрили предложение.

По словам руководителя управления культуры Андрея Харитонова, в дальнейшем будет создана рабочая группа, которая выберет часть из представленных улиц для восстановления дореволюционных наименований. Затем будет проведен общественный опрос – как жители города относятся к этому решению.

«Для жителей это не несет никаких неудобств: в дальнейшем им не нужно менять документы, в которых отражен их домашний адрес. Это необходимо для сохранения историко-культурного наследия», – пояснил член комиссии по культурному наследию Иван Чухнов.

Также он напомнил, что в 2002 году уже принималось решение о добавлении к 14 названиям улиц их исторических наименований, таблички с которыми теперь размещены на зданиях ниже современных названий. Речь идет о проспекте Революции (Большая Дворянская), улицах 9 Января (Большая Девицкая), Плехановской (Большая Московская) и др.

Больше новостей – на сайте «Полиграф.Медиа»