«Умные светофоры» планируют установить на всех проблемных местах дорожной сети Воронежа

«Умные» светофоры в Воронеже на первом этапе будут установлены на 40 перекрестках, а затем ими планируется охватить «все проблемные места областного центра». Об этом речь шла на встрече врио губернатора Воронежской области Александра Гусева и заместителя министра земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, главы подразделения по развитию Хоккайдо Фумихико Юки, сообщили в облправительстве.

Там отметили, что проект идет «не без сложностей». Есть сбои в работе системы, поэтому сейчас специалисты заканчивают наладку.

«Мы с господином Юки обсудили возможность расширения этого проекта – на первом этапе до установки светофоров на 40 перекрестках, а в перспективе будем и дальше тиражировать его на территории города в местах концентрации сложностей дорожного движения, – прокомментировал Александр Гусев.

Кроме того, на встрече обсудили проект строительства системы рельсового транспорта в Воронеже. По поручению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева вопрос внесен как постоянный для обсуждения на уровне российско-японской рабочей группы.

Сейчас надо найти верную экономическую модель реализации проекта. Без государственной поддержки воронежский проект не окупится, поэтому требуются федеральные вливания помимо денег инвестора.

Планируется, что этот проект будет обсуждаться в сентябре во Владивостоке на Восточном экономическом форуме в рамках встречи Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Больше новостей – на сайте «Полиграф.Медиа»