Воронежские силовики провели учения по пресечению теракта на Центральном рынке

Оперативный штаб Воронежской области 5 декабря в преддверии новогодних праздников провел плановое командно-штабное учение по пресечению террористического акта на ОА «Центральный рынок», сообщили в ведомстве.

По замыслу вооруженные люди протаранили на микроавтобусе вход в здание Центрального рынка, открыли стрельбу, захватили находившихся там людей и заблокировали входы и выходы. Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, пресечения террористического акта и обезвреживания «террористов» руководитель ОШ в Воронежской области – начальник регионального УФСБ России привел в боевую готовность группировку сил и средств оперативного штаба в Воронежской области. На экстренном заседании ОШ принято решение об условном проведении контртеррористической операции по обезвреживанию «террористов» и освобождению заложников.

В штабном формате отработаны возможные сценарии развития событий, проведено моделирование переговорного процесса, оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятий по освобождению заложников, нейтрализации «террористов» и поиску пособников.

В учении были задействованы подразделения региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, 20 Армии, ФСИН, ЮВ ЛУ МВД и ЦССИ ФСО.

Больше новостей – на сайте «Полиграф.Медиа»