​Воронежские ветераны попросили сенатора Сергея Лукина о содействии в установке памятника детям-героям к 9 мая

Воронежские ветераны попросили сенатора от региона Сергея Лукина о содействии в установке памятника детям-героям к 9 мая, а также в организации празднования 76-ой годовщины освобождения Воронежа и Дня защитника Отечества. Встреча Сергея Лукина с активом Совета ветеранов и руководителем Управы Советского района Иваном Аристовым состоялась 18 декабря в областной Думе.

В ходе мероприятия сенатору вручили медаль «За активную военно-патриотическую работу» в качестве искренней признательности за внимание и готовность помочь. Таких наград насчитывается всего десять по всей России.

Руководитель Управы Советского района Иван Аристов заявил, что сенатор Сергей Лукин на протяжении многих лет делает все возможное, чтобы поддерживать в ветеранах боевой дух. Поблагодарив актив Совета ветеранов за общественную награду, сенатор обещал продолжить работу, направленную на усиление патриотического воспитания подрастающего поколения и организовать в следующем году совместную поездку школьников и ветеранов по местам боевой славы. Такие экскурсии уже стали доброй традицией, и в январе 2018-го представители актива Совета ветеранов Советского района вместе с юными победителями конкурса сочинений, в которых было описано их видение сражения за Воронеж, посетили Волгоград. Эта поездка, состоявшаяся при поддержке Сергея Лукина, была приурочена к 75-летию со дня победы советских войск в Сталинградской битве. Парламентарий выразил желание присоединиться в следующем году к участникам экскурсии.

Он подчеркнул, что в наше непростое время роль патриотического воспитания молодежи растет. Парламентарий напомнил присутствующим о подвиге уроженца Воронежа Романа Филипова. Имя Героя России, погибшего в бою с сирийскими террористами, присвоили средней школе № 85, которую летчик окончил в 2001 году.

На встрече с ветеранами Сергей Лукин отметил также большое значение всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-герои», инициированного Советом Федерации. 1 ноября этого года, в преддверии Дня народного единства, в верхней палате парламента наградили медалями «За мужество в спасении» 20 детей и подростков.

«Мы чествовали тех, кто первым бросился на помощь пострадавшим. Этим ребятам хватило духа и сил, чтобы не растеряться и преодолеть страх в экстремальных ситуациях. Награды Российского союза спасателей были вручены юным героям из разных регионов. Среди них – Вячеслав Свертокин из Ольховатского района Воронежской области. Слава смог предотвратить трагедию и спасти тонущего человека, рискуя собственной жизнью. Его мужественный, самоотверженный поступок служит подтверждением тому, что будущее России – в надежных руках. Проект «Дети-герои» дает полное представление о том, как много в нашей стране смелых, самоотверженных юных граждан», – заявил Сергей Лукин.

Больше новостей – на сайте «Полиграф.Медиа»