Рецепт кофейного печенья.

Осень сменила лето. Пора уютных, пряных, тёплых и ароматных рецептов. Что может быть лучше чашечки горячего крепкого кофе?

Кофейное печенье!

Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

1. 120 г. масла комнатной температуры

2. 200 г. сахара (или сахарной пудры) + немного ванили или ванильного сахара

3. 350 г. муки

3. 50 г. Какао-порошок

4. 1 яйцо

5. Разрыхлитель

6. 50 мл кофе

Начнём.

Берём масло комнатной температуры. Добавляем туда сахар. Хорошенько перемешиваем. Чем мельче песчинки сахара, тем лучше. Совсем хорошо будет взять сахарную пудру. (Или перемолоть сахар в кофемолке, например). Тогда печенье получится совсем нежным.

Вмешиваем сахар в масло (лучше миксером или придется хорошо поработать вилкой), добавляем ваниль. Туда же кидаем яйцо (предварительно разбив его, конечно). Следом отправляем кофе. Можете сварить немного кофе в кофеварке или в турке. Можно, конечно, взять и растворимый, но будет немного не то.

Смешиваем сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, какао-порошок.

Соединяем сухие и мокрые части печенья. Мешаем до однородности. Тесто должно получиться мягким, приятным и маслянистым. Без комочков. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

(Прошло полчаса).

Достаём. Теперь самое весёлое. Лепим печенье. Можно сделать просто небольшие шарики и выложить их на противень. А мне ещё нравится сделать посередине шарика полоску с помощью зубочистки (так печенье больше похоже на кофейное зёрнышко).

Противень. Пекарская бумага. Духовка. 180 градусов. 15 минут.

Готово. Печенье может быть немного потрескавшимся. Дайте печенькам остыть несколько минут. Они должны получиться немного мягкими, прямо самую малость, чтобы таяли во рту.

Подавать с кофе или молоком. Или спрятать и втихаря съесть под одеялом. Только не накрошите.