5 психологических эффектов карантина из-за COVID-19 и как с ними бороться

29 March 2020
5 психологических эффектов карантина из-за COVID-19 и как с ними бороться

Психологические последствия заключения могут ухудшаться со временем. Необходимо знать, какие психические стратегии и подходы мы должны применять, чтобы лучше справляться с этой ситуацией, а также помогать друг другу.

Несколько стран уже приняли меры по сдерживанию населения. Это правда, что некоторые все еще делают это вяло, а другие с более жесткими протоколами. Целью является не что иное, как защитить себя, остановить уровень заражения COVID-19. Тем не менее, существует также решающий фактор, который необходимо принимать во внимание: психологические эффекты карантина, вызванные применением COVID-19.

Чтобы как можно лучше управлять повседневной жизнью, у нас нет другого выбора, кроме как осознать это и принять ряд ментальных стратегий.

Потому что, даже если бы мы захотели, не существует универсального подхода, который мог бы служить нам всем, особенно потому, что каждому человеку придется пройти через очень специфические обстоятельства.

Благодаря информации и инструментам, мы все сможем намного лучше прогрессировать в эти дни , поддерживая друг друга.

5 психологических последствий карантина

Никто не подготовил нас к пандемии. Также верно, что у нас иногда возникает чувство нереальности; мы видим мир через окно и с трудом понимаем, что происходящее реально.

Это совершенно нормально чувствовать, и это еще одна фаза в этом очень деликатном процессе - принятие. Не более и не менее предполагать, что мы столкнулись со сложным и прежде всего неожиданным моментом.

Означает ли это, что, поскольку мы не были там раньше, мы чувствуем себя менее подготовленными? Ответ - нет. Мы готовы почти ко всему, пока мы принимаем реальность.

Лучшая защита от любых обстоятельств - это информация и способность реагировать. Итак, давайте посмотрим, каковы психологические последствия карантина, которые мы можем пройти и что с ними делать.

  • Тревога неопределенности, как долго это продлится?

Худший враг в неблагоприятных сценариях - неопределенность, не зная, что произойдет. В настоящее время мы не знаем, сколько дней или недель может быть продлено, чтобы уменьшить кривую заражения . Таким образом, мы должны принять во внимание эти измерения.

  • Беспокойство питается вопросами и неопределенностями. Если мы будем постоянно интересоваться, как долго это может продолжаться,беспокойство будет сильнее. Давайте не будем расширять эту пропасть или больше питать взволнованный ум
  • Давайте вспомним причину, по которой мы находимся в карантине : уменьшить количество инфекций, защитить себя и защитить наиболее уязвимых
  • Давайте сосредоточимся на настоящем моменте. Это единственное, что имеет значение, настоящее, заботиться о нас
  • Давайте займемся нашими умами, чтобы сосредоточиться на настоящем моменте : читать, смотреть сериалы, фильмы, разгадывать головоломки, общаться с нашими друзьями, нашей семьей…

2. Страх заражения, страх потерять любимого

Одним из наиболее очевидных психологических последствий карантина является страх перед инфекцией. В действительности нам иногда бывает страшнее видеть, как это чувствует близкий и уязвимый человек. Как управлять этими мыслями?

  • Мы должны принять этот страх и отдать ему должное, но без паники : болезнь заразна и есть убытки. Теперь, когда это доказательство принято, у нас есть механизмы, чтобы лучше справиться с этим фактом
  • Если мы боимся заражения, давайте примем необходимые меры, чтобы избежать его , но не становясь одержимым, не вызывая компульсивное поведение . Аналогичным образом, чтобы уменьшить (насколько это возможно) страх перед тем, что наши близкие будут заражены, мы должны использовать ту же стратегию: защищать их и напоминать о том, что нужно заботиться о них.
  • С другой стороны, если мы получили положительный результат на COVID-19, мы должны помнить, что во многих случаях болезнь может передаваться в домашних условиях путем принятия соответствующих мер изоляции . Нам просто нужно знать о симптомах в любое время

3. Стресс из-за отсутствия социального контакта

Люди - это социальные существа, привыкшие к привычкам и рутине. Когда он внезапно падает в одночасье, мозг приходит в состояние повышенной готовности и испытывает стресс.

Это внезапное и неожиданное изменение может быть исправлено в течение 5-10 дней.

Мы скучаем по людям, членам семьи, которых у нас нет рядом. Мы хотим найти наши процедуры. Что мы можем сделать?

  • В этой ситуации технологии помогают нам. Звонки, сообщения и видеозвонки - наша ежедневная еда
  • С другой стороны, чтобы ослабить беспокойство, которое мозг испытывает перед лицом нарушения своих привычек, важно дать ему четкие рутины: работа на дому, отдых, отдых и физические упражнения.

4. Психологические последствия карантина: что будет со мной, когда все закончится?

Конец этой эпидемии сменится посткоронавирусной эрой. Один из эффектов, связанных с карантином, состоит в том, чтобы задаться вопросом, что будет с нами. Мы собираемся потерять нашу работу? Что станет с мировой экономикой? И если я потеряю любимого человека, что я буду делать?

Психологическая тревога за будущее огромна. Мы должны рационализировать, не приводить к негативным событиям, которые еще не произошли.

Управление сдерживанием требует контроля нашего ума, и это происходит снова, соединяя его с настоящим моментом. Давайте не будем забывать, что единственное, что имеет значение сейчас, - это забота о себе, чтобы заботиться об остальных людях.

5. Бремя сожительства дома или изоляции в одиночестве

Мы знаем, что пребывание в карантине дома с другими членами семьи может быть благословением или проклятием . Нелегко проводить столько времени вместе, если у нас есть дети, мы должны заботиться о них, чтобы избежать скуки, чтобы пробудить их радость в сложные дни.

Ключ в этих обстоятельствах - отношение. Давайте сохраним конструктивный и позитивный подход к дальнейшему укреплению связей с нашими собственными.

Давайте также использовать креативность, чтобы сделать каждый день уникальным. Быть вместе и заботиться друг о друге - это лучшее, что мы можем сделать. С другой стороны, следует также помнить, что многие люди проводят эти дни в одиночестве.

В этих последних случаях жизненно важно, чтобы мы укрепляли контакт с помощью технологий. Разговоры, сообщения и видеозвонки должны занимать некоторое время, чтобы они чувствовали связь, поддержку, любовь на расстоянии.

В заключение мы знаем, что эта ситуация потребует от нас самого лучшего . Давайте подготовимся, учтем психологические последствия карантина и научимся ими управлять.