Мои любимые фильмы ужасов. Часть II

15 August 2019

Выбирая фильмы ужасов для этой подборки, я вдруг осознал, сколько еще я этих фильмов не посмотрел. В последнее несколько лет были сняты тысячи новых кинолент, к сожалению, многие из них оказались откровенной ерундой, но некоторые мне действительно понравились, правда, предстоит посмотреть еще сотни фильмов, а пока продолжим список страшилок, что меня напугали.

Война миров

Кадр из кинофильма "Война миров"
Кадр из кинофильма "Война миров"

Не скажу, что фильм сильно пугает, но атмосфера безысходности и вторжения инопланетных тварей пробрала до самого нутра. Пересечений с одноименной книгой Уэллса совсем немного, да и эпоха современная, но главный герой в исполнении Тома Круза меня порадовал, чутка раздражала девочка – Дакота Фаннинг, которая кричала к месту и невпопад. В общем, Спилберг снова сваял отличное кинцо, которое можно пересматривать множество раз.

Хостел

Кадр из кинофильма "Хостел"
Кадр из кинофильма "Хостел"

Жуткая история друзей, которые отправились в Европу в поисках острых ощущений в надежде найти место, где девушки смогут предоставить им вполне специфические услуги на любой вкус, в итоге они становятся жертвами ловушки и превращаются в настоящих подопытных для богатых сумасшедших людей. Выжить удастся не всем. Фильм реально страшный и временами тошнотворный, лишний раз убеждаешься, что самые жуткие твари в мире – это люди.

Нечто

Кадр из кинофильма "Нечто"
Кадр из кинофильма "Нечто"

Классический оригинальный фильм Джона Карпентера с Куртом Расселом нравится мне гораздо больше, чем его унылое продолжение или приквел. Несмотря на кукольных монстров и несколько нелепых персонажей, фильм снят просто отлично, даже спустя много лет пересматриваешь фильм на одном дыхании и ловишь себя на мысли, что сейчас такого качественного кино уже не делают.

Пункт назначения

Кадр из кинофильма "Пункт назначения"
Кадр из кинофильма "Пункт назначения"

Оригинальная история о том, что избежать смерти не получится, если вы уже у нее в планах. Группа друзей вынуждена отказаться от полета в самолете, потому что одному сумасшедшему приятелю пригрезилось, что они все погибнут. Самолет покидает аэропорт и взрывается в воздухе. Чудесное спасение? Не тут-то было! Смерть возьмет свое. Фильм в списке любимых, можно пересматривать много раз, продолжения на любителя.

Порок

Кадр из кинофильма "Порок"
Кадр из кинофильма "Порок"

Малоизвестный фильм Билла Пэкстона, который выступил не только в качестве режиссера, но и сыграл одну из главных ролей. Кстати, в нем также сыграл Мэттью МакКонахи еще довольно молодой. Филь рассказывает об отце, воспитывающем двоих сыновей, однажды Бог указывает ему на огромный топор и говорит, что он должен творить божью волю и убивать грешников. Фильм получился зловещим и с глубоким смыслом. Рекомендую.

Чужие

Кадр из кинофильма "Чужие"
Кадр из кинофильма "Чужие"

Еще одна нетленка от Джеймса Кэмерона. Как говорится, в этом фильме прекрасно все: от главных героев до идеи фильма. Недавно выяснились интересные моменты, оказывается фильм завязан с вселенной терминаторов, в нем упоминается и Скайнет и война с машинами, но это так, к слову. Фильм можно пересматривать бесчисленное количество раз и всегда оставаться под впечатлением. Все таки Кэмерон настоящий мастер.

Омен

Кадр из кинофильма "Омен"
Кадр из кинофильма "Омен"

Фильм Ричарда Доннера был снят в 1976 году, но впервые увидеть мне его удалось только спустя тридцать лет, и я был просто сражен этой зловещей историей про мальчика, который явился в наш мир, чтобы его уничтожить. Грегори Пек в главной роли просто восхитителен, фильм страшный до немоты. Многочисленные продолжения оказались на порядок слабее оригинала.

Подписывайтесь на канал, ставьте своих лаек и делитесь в комментах своими любимыми фильмами ужасов.