Телесериал о выживании «Эпидемия». Ждем продолжения

154 full reads
193 story viewsUnique page visitors
154 read the story to the endThat's 80% of the total page views
30 seconds — average reading time

В ноябре 2019 года на телеканале ТНТ стартовал телесериал под названием «Эпидемия», снятый по известному роману Яны Вагнер «Вонгозеро», рассказывающий историю Сергея, его второй жены Ани и первой жены Ирины. Волею судьбы герои попадают в самый эпицентр распространения опасного вируса, превращающего людей в опасных существ, единственный способ избежать заражения – попытаться покинуть Москву и спрятаться в далекой Карелии.

Постер телесериала "Эпидемия"
Постер телесериала "Эпидемия"
Постер телесериала "Эпидемия"

Дело осложняется тем, что у Сергея есть сын от первого брака, который живет с первой женой – Ириной, бросить их он не может, поэтому две семьи оказываются в одной машине. Также Сергея сопровождает его отец и друг Леонид со своей беременной женой и дочерью от первого брака. Как видите все довольно сложно, не мудрено, ведь роман писала женщина.

Пока по Москве гуляет вирус, начинаются грабежи и мародерства, а люди превращаются в настоящих животных. В сериале очень точно показаны действия простых людей и силовиков, которым отдается приказ. Герои постоянно попадают в самые невероятные ситуации и, порой, кажется, что спастись уже нет никакой возможности.

Надо отдать должное, что телесериал снят великолепно, актеры отыграли отлично, стоит назвать исполнителей главный ролей – Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Марьяна Спивак.

Кадр из телесериала "Эпидемия"
Кадр из телесериала "Эпидемия"
Кадр из телесериала "Эпидемия"

Кому-то сериал может показаться жестоким, но на мой взгляд, он показывает некоторые процессы в обществе еще довольно мягко. Присутствует много постельных сцен, которые даже раздражают. Одним из минусов мне кажется некоторая местечковость, но возможно это связано с ограниченным бюджетом, ведь если бы народ бежал из Москвы от страха перед эпидемией, то все дороги были бы запружены людьми, а здесь герои ездят по пустым дорогам. Много вопросов оставляет сам сюжет, так и не раскрывающий тайну людей в масках, стреляющих по не зараженным людям. В конце казалось, что нас ждет логическое завершение, но создатели решили продолжить историю, и лично мне будет интересно узнать, что будет дальше.

В целом сериал снят на твердую пятерку и захватывает с первых серий, надеюсь, что продолжение будет снято на должном уровне. Советую к просмотру, отличный отечественный телесериал.