Забытые фильмы ужасов 90-х, от которых идет мороз по коже

В конце 80-х – начале 90-х, в самом расцвете киноиндустрии ужасов, были созданы великолепные образчики, вошедшие в золотой фонд кино. Сейчас мало кто помнит фильмы ужасов, которые вызывали настоящую дрожь, ведь сейчас они смотрятся крайне нелепо, но в прошлом мы были в настоящем ужасе после их просмотра.

Призрак в машине

Кадр из кинофильма "Призрак в машине"
Кадр из кинофильма "Призрак в машине"

В кинотеатрах он шел под названием «Призрак в компьютере», вероятно из-за вольного перевода. По тем временам, а это напомню 1993 год, фильм был невероятно страшным. Сюжет фильма рассказывает историю маньяка по имени Карл Хоффман, который попадает в автокатастрофу, но при попадании молнии в томограф его сущность попадает в электрическую сеть. Теперь он может использовать электроприборы, чтобы совершать убийства по записной книжке одной симпатичной девушки. Фильм очень криповый и пугает до чертиков.

Электрошок

Кадр из кинофильма "Электрошок"
Кадр из кинофильма "Электрошок"

Фильм Уэса Крэйвена, который впоследствии подарил миру такие культовые ужастики как «Кошмар на улице Вязов» и «Крик», нельзя назвать шедевром, но и сказать, что он вовсе не страшный, это значит серьезно слукавить. Фильм держит в напряжении все время. По сюжету серийного убийцу приговаривают к смерти через электрический стул, но неожиданно преступник не умирает. Теперь он гоняется за молодым парнем, из-за которого он попал за решетку. Самый необычный момент, когда в погоне за молодым парнем, оба героя фильма перемещаются через телевизор. Интересный ход.

Газонокосильщик

Кадр из кинофильма "Газонокосильщик"
Кадр из кинофильма "Газонокосильщик"

Еще один достойный и в меру жуткий фильм. Ученый Трейс в исполнении Пирса Броснона проводит эксперимент на слабоумном пареньке Джоубе, которого великолепно сыграл Джефф Фейи. В итоге слабоумный становится настолько развитым, что у него начинают проявляться невероятные способности. Теперь его главная задача взять под контроль весь мир. Фильм с невероятно глубоким подтекстом и философией. Позже вышло продолжение, которое оказалось на порядок слабее и прошло незамеченным.

А какие фильмы ужасов начала 90-х помните Вы?