Ещё больше трендов в мебели 2019

Пуфы вместо столиков.

В современных интерьерах не должно быть лишней мебели. Если какой-то предмет в комнате не нужен, зачем его ставить? Вместо двух лучше поставить один, который будет выполнять несколько функций. Пуфы вошли в моду достаточно давно. Их использовали в качестве журнального или кофейного столика. Однако сейчас они получили еще большее распространение. В продаже появились комбинированные модели: наполовину пуф, наполовину столик.

Достаточно популярна сейчас идея легкого беспорядка в интерьере. Воплотить ее можно, используя специальным образом обработанное дерево: со следами от сучков, мелкими дефектами, трещинками и неровными углами. Неотшлифованная древесина поможет подчеркнуть близость к природе и экологичность интерьера. Надо отметить, что псевдонеобработанное дерево отлично раскрывается при наличии контрастов. Оно прекрасно сочетается с грубыми металлами, мягкими диванами ярких оттенков и холодными минималистскими формами.

Ушло немало лет на то, чтобы люди в открытую могли говорить: «Нам нужна мягкая и удобная мебель!» Да, многие любят с размаху упасть на диван после работы или, лежа на нем с чипсами, посмотреть любимый фильм. Да и гостям приятно облокотиться на мягкую спинку дивана, а не сидеть с прямой спиной, мечтая вернуться домой и полежать. Дизайнеры же делают всё, чтобы угодить потребителям. Поэтому они бросили свои силы на создание идеальных диванов.

Далеко не все любят контрасты, как и оформление помещений в одном цвете. Дизайнеры придумывают всё новые способы разбавить унылые интерьеры яркими красками или просто добавить немного цвета. Серый можно смешать с небольшим количеством другого оттенка. Получится нечто неопределенное. Но при этом интерьер станет более веселым, а целостность его не нарушится. Хорошо смотрится сочетание пяти, семи (и даже больше) близких оттенков одного цвета. К примеру, при оформлении комнаты можно использовать несколько оттенков зеленого – от приглушенного изумруда до сочного лимона.

Мебель для хранения должна быть изящной. Не стоит приобретать такую, при одном взгляде на которую будет понятно, что вы храните там инструменты, детский велосипед, ролики и зимнюю обувь. Отличное решение – встроенные шкафы, гардеробные и кладовые. Однако от комодов совсем отказаться нельзя. Сейчас их стараются делать более элегантными. Предпочтение отдают неглубоким комодам. А место для хранения увеличивают, делая их более высокими либо широкими.

Придать интерьеру уют можно, убрав из комнаты предметы со множеством углов и острых форм. Отличное решение – столы-катушки. Они очень удобны в использовании и помогают создать в помещении атмосферу релакса. О такой стол нельзя удариться ногой. За ним приятно сидеть, ведь он очень гладкий и симпатичный, будто игрушечный. Кроме того, он смотрится как монолитный, а не как состоящий из множества различных деталей. Им не устаешь любоваться.

Трендовая мебель на нашем сайте

Всё о мебели на нашем канале

Статья была вам полезна? Помогите каналу, ставьте "палец вверх" и делитесь постом в соцсетях. Для нас это действительно важно.