Зачем банк дает кэшбек по карте

Многие уже давно убедились в том, что экономическая ситуация в стране медленно, но восстанавливается. Некоторые граждане даже и не заметили, что в Российской Федерации происходили какие-то изменения. Так, например, высшие чины даже не почувствовали, что заработные платы были снижены, а количество рабочих мест резко упало.

К сожалению, в связи с этим, многим обычным работникам пришлось обращаться в банк за финансовой помощью. Но стоит помнить, что даже в этом случае Вам могут отказать от кредитования и придется искать другой способ заработка.

А для тех, кому кредит одобрили, банковские работники зачастую предлагают различные условия, на которые клиент даже не обращает внимание. И это не удивительно, ведь заемщик обратился в банк, чтобы получить кредит, а не слушать лекции о выгоде предлагаемой услуги. Но иногда послушать стоит, ведь банки в последнее время стали внедрять систему возврата денег. В данной статье мы разберемся, зачем банк дает кэшбек по карте.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Так ли необходим возврат денег по карте

Представим ситуацию, когда Вам, придя в банк, предложили оформить карту с программой возврата денег. Разумеется, Вы заинтересуетесь и попытаетесь узнать, что дает данная система и как она работает. Уже после небольшого разговора, специалист по данному вопросу пригласит Вас в кабинет, где будет перечислять все плюсы подобной карты. И, конечно же, будет тщательно скрывать минусы, утверждая, что в данной программе их нет.

Для того, чтобы понять, как все обстоит, нужно иметь четкое представление о том, что такое кэшбек и как он работает.

На самом деле, все просто и, думаем, уже даже каждый ребенок знает о программе возврата денег. И действительно, данная система предполагает, что Вам регулярно будут возвращаться потраченные деньги.

То есть, совершив покупку, Вы можете получить часть средств назад. И это звучит очень подозрительно, ведь банки никогда не будут работать в минус. А здесь, получается, Вам возвращается часть средств за счет банка.

Но не стоит переживать раньше времени, ведь процент возврата денег может быть абсолютно разным. Так, например, некоторые банки предлагают кэшбек до тридцати процентов, а другие – двухпроцентный. Не стоит спешить с выбором и рекомендуется все тщательно обдумать.

В ходе небольшого расследования, мы можем официально заявить, что кэшбек – это программа, созданная для привлечения новых клиентов и их средств. Дело в том, что банки, где процент возврата равен двум процентам, можно считать проверенными. То есть, предполагается, что карты с кэшбеком выдаются самым верным клиентам, предоставляя им небольшую скидку. Другие же банки, в которых возврат денежных средств достигает тридцати процентов от потраченной суммы, можно считать мошенниками. Но и здесь есть небольшой подвох, ведь каждый банк застрахован от подобных случаев и, с судебной точки зрения, он во всем прав.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Внимательно читаем условия

Для того, чтобы не тратить время зря, необходимо сразу уточнить у сотрудника банка, предлагающего Вам завести карту с кэшбеком, есть ли на ней ограничения по возврату средств. В случае, если работник занервничает и начнет отшучиваться, знайте, что он пытается Вас обмануть.

Какую же выгоду получает банк, если клиент пользуется картой с кэшбеком? Все просто: нужно знать, что возврат денег происходит только в том случае, если Вы будете пользоваться безналичным расчетом. Таким образом, Ваши деньги всегда находятся на карте и, разумеется, в полном распоряжении банка до тех пор, пока Вы их не решить обналичить их.