Какой бог заключен в камне космоса?

За свою долгую жизнь отец Тора Один сумел заполучить огромное количество артефактов. Среди них нашлось место и одному из шести камней бесконечности – камню Космоса (пространства). Он долгое время пылился в хранилище Асгарда, но потом был доставлен Одином на землю. Но зачем потребовалось перемещать камень на Землю? Неужели Один узнал о сверх сильном божестве заточенном внутри камня?

Давайте разбираться.

Для начала разберем возможности Тесеракта. Это прозрачный кубический сосуд камня бесконечности, содержащий колоссальную силу.

Он содержит камень Космоса.

Этот камень олицетворяет сам космос, с его помощью можно проникнуть в любую точку вселенной, создать невероятно прочные энергощиты, а также превращать противников в неосязаемую субстанцию. Также он является источником невероятно сильной и разрушительной энергии, которая способна за секунды стирать человека с лица земли. При этом камень обладает сознанием, ибо он специально перенес Красного Черепа на Вормир к Камню Души.

В Войне Бесконечности Череп сам рассказывает об этом Таносу. Также доктор Селвиг в первых мстителях говорил о том, что камень не остановится и хочет что-то показать – новую вселенную. Это снова подтверждает, что Живой Трибунал превратил своих божественных детей в камни бесконечности.

Настало время узнать кто же в камне Пространства!

Разгадка божества связана с мировым древом Асгардцев – ясенем Икдрасиль. С древних времен этот могущий ясень соединяет все девять миров скандинавской мифологии.

Нас же интересуют корни древа, а именно змееподобное существо, поедающее корни! Знаменитый мидгардский мировой змей! Это вселяющий страх огромнейших размеров змей, который существовал еще до большого взрыва. Как вы уже начинаете догадываться, то именно он и находится внутри камня космоса. Давайте разберемся почему.

Откуда пошёл миф?

Ответ заключается в Боре отце Одина. Он знал о божествах внутри камней, а поэтому не уничтожил эфир и тесеракт, плюс он знал каких божеств скрывают камни. Именно из этого и возник легендарный миф о змее. Очень толстый намек на змея нам показали в первом сольнике капитана Америки. Ведь изображение змея было ключом к тесеракту.

В чем же схожесть камня и змея?

В комиксах Божество имеет множество цветов зелёный, голубой, синий и так далее, а поэтому связать цветом его спокойно можно с камнем Космоса. Однако самая большая схожесть заключается в основном умении змея обвивать весь мир, именно этим он символизирует космос и обозначает пределы вселенной.

Эта функция очень похожа на ту, которой наделен камень Пространства в киновселенной – символизирует космос, является миниатюрной матрицей вселенной, одновременно контролирует ее границы, а также границы межу мирами внутри самой вселенной. Это свойство позволяет камню моментально перемещать различных существ в любое место во вселенной.

Мировой змей обычно существовал в эфирной форме, которая позволяла ему перемещаться в любое место во вселенной, а в материальной форме спокойно мог раздавить или съесть Землю. Змей спокойно мог выдержать удары молота Тора и энергобластеры Одина. Сам же он мог стрелять энергией схожей по цвету с камнем космоса. Также он вызывать различного рода катаклизмы, а его яд был смертелен для всех, даже для Богов. Кроме того, это существо было разумным и могло говорить на нескольких языках

Таким образом, мы выяснили уже 4 из 6 божеств!

Осталось узнать всего двух!