В камне времени – Кронос

Данная теория тесно связана с понятием временной парадокс.

Разберёмся, что это такое, заглянув к спидстерам из DC, а именно к Эобарду Тоуну, который является ходячим парадоксом, который создал сам себя.

Родился он в 25-м столетии, и когда он получил суперскорость, то вскоре стал замечать исчезновение из реальности своих близких и знакомых.

Оказалось, что обратный Flash из будущего убивал своих врагов из прошлого, чтобы Тоун и получил свои суперсилы и стал обратным Флэшом.

Звучит странно, не так ли? Но так и есть.

Надеюсь, вы поняли, что такое временной парадокс, ибо божество в камне времени это дедушка Таноса, один из сильнейших космических абстрактов и ходячий парадокс, Бог времени Кронос!

Не смущайтесь тому, что цвет Бога не соответствует камню, ведь на самом деле у Кроноса их три: Фиолетовый, Белый и Зелёный.

У вас может возникнуть вопрос, как Кронос создал отца Таноса, ведь все это время он был внутри камня? На помощь приходит тот самый временной парадокс!

В предыдущих статьях вы уже могли догадаться, что уничтожение камней повлечет освобождение существ, спрятанных внутри.

Представьте себе цепочку событий.

В конце Войны бесконечности Танос после щелчка стирает половину вселенной из реальности, затем происходит верховый суд, где Стрэнж договаривается с Живым трибуналом, чтобы тот не уничтожал вселенную, после чего мстители побеждают Таноса, забирают перчатку, освобождают всех из камня души, и решают уничтожить камни, благодаря чему освобождают Галктуса, Цитторака, Кроноса и еще 3 божеств.

Начинается замес между мстителями и богами, в котором Кронос участия не принимает, ибо ему надо вернуться в прошлое, чтобы создать Таноса, который нужен ему, чтобы произошла та самая цепочка событий, в которой мстители, уничтожат камни.

Поскольку Кронос может спокойно вернуться в прошлое, то и сделал он это легко.

А очутился он в том моменте времени, когда раса Вечных была в самом расцвете.

Отметим тот факт, что живой трибунал отдал Вечным на хранение камень Разума, это важный момент .

И так, очутившись на титане, Кронос создаёт отца Таноса Аларса. Но если ему не передалась часть божественных сил Кроноса, то вот его сынку Таносу повезло больше.

Из-за влияния божественных сил деда, он обретает неимоверную силу и прочность, которые мы видели в фильме, а также это объясняет то, почему Танос был не похож на своих сородичей.

Не задавался ли ты вопросом откуда Танос так много знает о камнях?

Ответ прост!

Кронос рассказал Фиолетовому о камнях, научил как ими пользоваться на примере камня разума. Когда на Титане была гражданская война, то Танос выкрал камень разума и с его помощью смог подчинить короля Читаури и его армию, а потом отдал его Локи.

В прочем, вернёмся к Кроносу, рождение Таноса запустило ту самую цепочку времени, которая нужна была Богу. Кроносу же оставалось только сидеть и ждать развязки событий.

Кстати, из некоторых источников приводятся слухи о том, что на съёмках мстителей 4 всё чаще звучит имя Кроноса.

Также создатель Таноса из комиксов Джим Старлин дал понять, что кроме Таноса появится ещё один его персонаж, а он создал и Кроноса.

Плюс немаловажный факт, что в М4 почти точно будут путешествия во времени.

Вот, такая вот занимательная теория о том, что Кронос заключён в камне Времени.