Выборы в Приморье. Близка отмена результатов?

Выборы в Приморском крае должны были показать "качество и чистоту" системы, стать примерными для РФ на региональном уровне.

Но что-то пошло не так. После подсчета результатов, лидировавший всю дорогу (до 97% подсчитанных голосов) кандидат от КПРФ Ищенко, неожиданно проиграл нынешнему ВРИО Тарасенко от Единой России.

КПРФ результаты не признала, не смотря на заявления Ищенко во время подсчета голосов, пока он лидировал, о том, что не будет поднимать красный флаг и, что в целом, будет идти в курсе Президента РФ. Это не помогло. Единой России необходим свой человек. Уж не для экономических целей отдельных влиятельных лиц?

Неожиданно проигравший гонку коммунист Ищенко объявил голодовку, но уже к концу дня заявил, что прекращает ее. Так же стоит отметить, что он отказался от ранее им озвученной идеи демонстраций с палаточными лагерями.

В результате огласки, которую сложно скрыть или замять в информационный век, ЦИК аннулировал в 13 участках подсчитанные бюллетени.

Результаты отменены, так как возникли подозрения в том, что их пытаются сфальсифицировать, пояснил он. Причиной этому, по его словам, послужила большая задержка в введении этих данных в систему ГАС "Выборы", которых там нет до сих пор.
"Около 4 часов утра понедельника все данные участковых избирательных комиссий были переданы для введения в систему. Но по 13 участкам данные долгое время не загружались в систему. Около 7 утра к нам прибыли сотрудники Государственной противопожарной службы в противогазах и обмундировании и попросили эвакуироваться, но мы никуда не пошли", - рассказал собеседник агентства ТАСС.

https://tass.ru/politika/5575049?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Окончательное решение будет озвучено 22 сентября после проверки избирательных участков и разбора всех жалоб, приходящих до сих пор из региона.

Удивительные странности происходят на просторах нашей необъятной, а в США пусть дальше говорят, что мы фальсифицировали их выборы, когда так топорно и тупо фальсифицируем у себя.

Полезно? Понравилось? Поддержи молодого автора, подпишись, поставь лайк)