КАБАЧКОВЫЕ НАГГЕТСЫ за 10 минут

17 September 2018

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки или патиссоны: 1 кг
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сыр моцарелла или любой твердый сор сыра: 100 г
  • Кукурузная мука для панировки (можно и панировочные сухари)
  • Петрушка: по вкусу
  • Оливковое масло или топленое сливочное масло для жарки
  • Натуральный йогурт для подачи: по вкусу

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Если кабачки молодые, кожицу можно не счищать. Если у вас кабачки постарше или патиссоны - счищаем кожуру.
2. Кабачки режем дольками или кругами, патиссоны дольками по 5 мм толщины.
3. В кастрюлю наливаем оливковое масло или растапливаем сливочное, натираем и кладем сыр, 2 яйца, зелень петрушки и прогревам эту массу, помешивая.
4. Берем кабачки/патиссоны, опускаем в сырно-яичную смесь и обваливаем в муке или панировочных сухарях.
5. Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем масла. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
6. При подаче поливаем йогуртом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки, чтобы не пропускать новые рецепты, полезные для вашего здоровья!