Рефери позволял Макгрегору нарушать правила

Пока все обсуждают, что произошло после боя Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора, главный тренер Жоржа Сен-Пьера Фирис Захаби на своем Youtube-канале провел подробный анализ самого поединка и пришел к такому выводу, что рефери Хёрб Дин почему-то не замечал множество нарушений со стороны Макгрегора.

"Я знаю Хёрба Дина. Он отличный рефери. Этот человек - профессиональный боец, он знает, что там происходит. Он понимает джиу-джитсу, он понимает ударную технику. Но Макгрегор избежал наказания за множество нарушений. До такой степени, что Хабиб покинул свой угол между третьим и четвертым раундом, чтобы сказать рефери:" Эй, почему ты позволяете ему делать все эти вещи"
Во-первых, худшее нарушение: он не по правилам ударил Хабиба, когда лежал на спине. Хабиб был в позиции бокового контроля, а Макгрегор ударил его коленом в голову. Он должен был получить строгое предупреждение, или даже снятие очков.
Кроме того, Макгрегор держал сетку во время последнего тейкдауна. Когда Хабиб потянул Макгрегора за спину, тот нагло держался за сетку. Вероятно, это был его седьмой или восьмой фол той ночью.
До этого он держался за шорты, когда Хабиб пытался его повалить на землю, он хватал перчатки Хабиба ... может, два или три раза. Хабиб говорил рефери: "Он держит мои перчатки."

Захаби также отметил, что это было очень нехарактерно для Макгрегора, который обычно сражается чисто и в рамках правил.

"Зачем Макгрегор это делал? Я предполагаю, что он был в отчаянии. Вероятно, он чувствовал, что задыхается там. Выступление Хабиба напоминает мне Жоржа (Сен-Пьера). Я чувствую это и знаю, что это такое. Если у вас нет хорошего контр-действия, то это очень разрушительная позиция."

Что касается событий после боя, то Захаби ранее отмечал, что Хабиб сцепился с хулиганом, а Макгрегор много раз переходил черту - это разные вещи.

Подписывайтесь, ставьте лайки!

Еще не подписались на наш Instagram (@mmalogy)? Многое упускаете!