Блог Пристава #4: «Как я достал должника в Нигерии»


На встречу прибывает взыскатель и информирует меня, что наш должник как оказалось, трудится в большой металлургической компании. Так как, все запросы игнорируются.

Приступаю проверять, и обнаруживаю, что в штате данной фирмы он отсутствует. Однако он работает в дочерней фирме, что располагается в Нигерии, другие данные отсутствуют. Поразмыслил, все что я знаю, это его медицинское образование.

Возвращаюсь домой, выискиваю в интернете хотя бы какие-то данные насчет взаимосвязи русской компании и Нигерии. И обнаруживаю, что у них в этой стране есть больница. При помощи гугл транслита нахожу госпиталь и на веб-сайте больницы выискиваю нашего должника, он доктор в госпитале Нигерии. Я нашел его номер телефона.

Прихожу на работу и звоню ему в Нигерию, отвечают на английском, я в ответ говорю:

- "Здравствуйте, Валентин Сергеевич."

В разговоре началась затяжная пауза, а потом вопрос:

-"Вы кто такой?" -"Я судебный пристав такого-то ОСП."
-"КАК ВЫ МЕНЯ ОТЫСКАЛИ? ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО Я В НИГЕРИИ?" - кричит мне в трубку.
-"Да, Валентин Сергеевич, но для нас отсутствуют границы."

Затем я обманываю и рассказываю, что закрыл ему границу для выезда и въезда в Российскую Федерацию, так что родных наведать не получится
Он сдается и просит открыть границу, я даю согласие, однако только лишь в случае если он появится у меня.

В результате прибывает этот должник, подписывает бумаги, я устанавливаю мгновенно запрет на выезд заграницу и предупреждаю что пока задолженность не погасишь, назад на работу в Нигерию вернуться не выйдет.

Правда спустя месяц никто не мог объяснить шефу откуда нам выставили счет за разговоры с Нигерией, кому и зачем нужно было туда названивать.
Приходиться обманывать и вести не совсем честную игру, для реализации постановлений.