5 опасных заблуждений в сказке о Золушке, которые мешают нам в жизни

Не одно поклонение выросло на сказке о Золушке, бедной девушке, в один прекрасный момент получившей билет в королевскую жизнь. Много девочек вздыхали, читая эту книгу, и мечтали о доброй фее, которая сделала бы из них леди, одев в шикарное платье и хрустальные туфельки. А дальше, бал во дворце, принц и счастливая любовь. Всё ли так красиво и идеально в реальной жизни?

В своей книге «Как попасть во дворец, если ты не Золушка» я попыталась раскрыть суть сказки, используя свой опыт психолога, отменив все стереотипы.

Мы видим в основе сюжета удачу и любовь на всю жизнь. На самом деле речь идет об отношениях мужчины и женщины на всех её этапах развития. Современные принцы настолько боятся взять ответственность на свои плечи, что бедной и хрупкой Золушке не выжить в таком мире. Даже если ты будешь работать не покладая рук, шансы жить во дворце ничтожно малы.

Золушке несомненно очень повезло. Однако, красивая и милая девочка на самом деле простой исполнитель. Её желание нравится и угождать окружающим людям, ведет к тому, что она делает за них всю грязную работу. Скромность и простота - это ценные качества, но они не являются гарантом того, что в будущем принц не станет засматриваться на более ярких «дочерей Мачехи».

Принц, это наследник целого государства, будущий король. С детства он находится под давлением своего статуса и нереализованных идей. За него уже всё решено, а ему хочется быть свободным в своем выборе и действиях. Современные мальчики - мажоры настолько избалованы, что просто жаждут удовлетворение возникающих потребностей, а не преследуют амбициозные цели.

Я считаю, что любая женщина в жизни должна уметь перевоплощаться и играть разные роли. Если же тебе очень часто говорят «Ну что ты ведешь себя как ребенок?», значит ты надолго задержалась в состоянии Золушки и пора из него выбираться.

Амплуа нужно менять, даже если хочется быть только милой девочкой. Ведь современные мужчины стали настолько требовательны, что хотят видеть рядом многогранную и разностороннюю женщину. Монотонные отношения долго не продляться. Быть честолюбивой и покладистой Золушкой – это прекрасно, но непрактично. Поэтому просто необходимо уметь играть роль Мачехи - амбициозной и целеустремленной стервы, и в нужный момент перевоплотиться в Фею – спасительницу, которая может исполнить любое желание.

Главное четко понимать, что если ты застряла в одной роли, то это не принесет положительного результата. Меняйтесь, играйте и наслаждайтесь…

P.S. Ваш личностный рост, а также лайк, подписка или комментарий - это лучшие подарки для нашего канала.