Есть ли смысл в наших снах? Можно ли их расшифровать?

Сны вызывают у нас самые разные эмоции: начиная от чувств радости до тревоги и даже страха. После такой ночи всем хочется узнать: что же несет в себе то или иное видение? И несет ли оно в себе что-то вообще.

Благодаря нейрофизиологам в 1960 году был поставлен опыт на животных из-за чего открылась та фаза сна, в которой наш мозг функционирует также, как во время бодрствования, наши глаза двигаются так же быстро, но при всем этом мышцы расслаблены. Это получило название парадоксальный сон. В это же время нейрофизиологи и сомнологи полагают, что наши сны состоят из воспоминаний прошлого, а также из наших переживаний и забот о будущем.

Так можно ли расшифровать сон? Для начала нужно определиться что именно приснилось. Многие забывают свои сны, но это не совсем так: из памяти пропадает лишь какой-то важный фрагмент вокруг которого и происходили события. Для того, чтобы сон не “выветрился” не стоит сразу же пускаться в раздумья о его смысле - пусть пройдет какое-то время. Сон - это бессознательный процесс, так не нужно его мешать с сознательным. Также не стоит делать упор на слова, которые были услышаны, или большие объекты. Как правило, важная информация скрыта в деталях, которые не так уж и легко приметить на фоне больших событий, но доверьтесь своему сну, который говорит: “Искать нужно именно здесь”.

P.S. Ваш лайк, подписка или комментарий - это лучшие подарки для нашего канала.