Как перестать работать по инерции (3 эффективных способа)

Каждый день мы выполняет привычные действия, не задумываясь: чистим зубы, моем руки, едим. Проблема возникает там, где человеком овладевает апатия, пассивность действий, бесцельность, т.е. действия производятся по инерции.

«Реакция шара для бильярда»

Инертность действий, необдуманность их на предмет правильности и целесообразности. Поиски виноватых, обвинения – итог инертности. Пассивность действий не предполагает оценки со стороны.

«Делатель по инерции»

Ежедневный список дел не выполняется, проблемы копятся, попытки разгрести их – замкнутый круг. Ваша цель – это нужно сделать. И все. Это и есть инерция «делателя». Но достигли ли вы цели?

Мыслительная инерция – СТОП!

Порой сложно замедлиться и подумать о чем-либо. Это как гонка на спортивном авто: понимаешь, что нужно тормозить, но адреналин не дает сделать это.

Важно уметь сказать: «СТОП!» Это как в битве подняться на холм и узреть масштаб и спланировать стратегические действия, рассмотреть будущую перспективу.

Многие менеджеры признаются, что СТОП стал для них действенным. Признано, что это помогает повысить эффективность работы. Для управленца СТОП – это значит: «Отступи немного. Подумай хорошенько, оцени обстановку и действуй свежо».

P.S. Ваш лайк, подписка или комментарий - это лучшие подарки для нашего канала.