Где взять деньги для народа? Бесплатные советы для российской власти! Часть 4. Пополняем бюджет и становимся патриотами.

Где взять деньги для народа!Бесплатные советы для российской власти! Часть 1. Пополняем бюджет за счет штрафов.

Где взять деньги для народа!Бесплатные советы для российской власти! Часть 2. Экономим деньги и становимся демократией.

Где взять деньги для народа! Бесплатные советы для российской власти! Часть 3. Пополняем бюджет и меняем антинародную ОСАГО.

Что и говорить, в нашей Великой стране патриотизмом давно никого не удивишь. Это еще знаете ли в середине 90-х над вами могли посмеяться, если вы чего-то такое про гордость за страну ляпнули бы с горяча. Сейчас это уже смеха не вызывает, более того, за любовь к «окорочкам Буша» и другим «санкционным» продуктам, а также всяким извращениям, типа европейских ценностей – легко можно схлопотать по лицу, а может даже и по почкам.

Все недавние опросы демонстрируют серьезный рост патриотического движения, в т.ч. среди молодежи. Если верить опять же этим самым опросам (а как им можно не верить?;)), 8 из 10 граждан нашей страны называют себя патриотами.

У тех, кто родился в СССР наверняка перед глазами недавний пример очень похожего явления, когда вдруг стало модным считать себя верующим, в церковь ходить, детей крестить…Эту тему я трогать не буду, а то в России очень много развелось обидчивых верующих, они как что оскорбляются и, так и норовят засадить в тюрьму незадачливого атеиста, а мне не хотелось бы обижать или оскорблять кого-либо. Бог с ними, со всеми, продолжим о патриотизме.

Грамотная пропаганда и десять «сытых» лет до «возвращения в родную гавань» тоже играют не последнюю роль в формировании мнения граждан. Даже последние 4 года, когда Россия находится под санкциями и уровень жизни граждан существенно снизился и продолжает снижаться, на фоне «лихих 90-х» мы все еще «в шоколаде», а потому чего паниковать, не голодаем вроде.

Так вот не то, чтобы я хотел опорочить наших граждан, считающих себя патриотами. Хочется им считать себя патриотами, пусть считают, у меня вот образование 9 классов, а я считаю себя профессором. Но называть или считать себя патриотом не значит им быть. А есть ли какие-то признаки, по которым можно отличить патриота от не патриота или даже так – существуют ли отличия настоящего патриотизма от наигранного, театрального?

Есть много определений самого понятия – патриотизм, при желании любой может найти и почитать варианты трактовки. Однако сам для себя я точно решил – что главным признаком патриотизма является решимость гражданина жертвовать своими интересами во благо интересов Родины, Страны и Отечества. Реальными интересами и реально жертвовать.

Для некоторых молодых людей сейчас наверняка это покажется смешным.

«Почему я должен вместо очередного Iphone купить Samsung или не дай бог Huawei?», - спросит какой-нибудь московский школьник, одетый в пиджак ценой в мою полугодовую зарплату и с наклейкой «Навальный 2018» на рюкзачке, если продукцию Apple запретят в России.

И ведь действительно…как ему объяснить почему он должен так поступить (предположим, что так нужно), если сам он искренне этого не понимает? Как рассказать про патриотизм поколению, которое реально думает, что смена Iphone на Samsung – это жертва. Что проблемой является отсутствие в магазине «хамона», одежды, техники какого-то определенного бренда.

Лично я считаю, что патриотов в нашей стране, настоящих патриотов, не так много, как показывают опросы. И все они, ну может 99% из них – это обычные граждане, средний, а точнее бедный класс, работяги, врачи, учителя, военные, представители малого бизнеса. Тех, кто готов терпеть какие-то неудобства и даже лишения, ради благополучия и укрепления страны в будущем.

И это именно им по телевизору день и ночь объясняют, что плохая Америка хочет уничтожить хорошую Россию, а, чтобы этого не произошло нужно поднять еще немного цены на бензин, коммуналку и продукты питания, провести пенсионную реформу и ввести тарифы за «перерасход» электроэнергии. Получается, что именно за счет настоящих патриотов, их готовности к жертвованию собственными интересами, элиты маскируют собственную никчемность, провалы в работе, воровство, кумовство, работу в интересах крупного бизнеса и делают это путем формирования нужного для власти общественного мнения как раз среди патриотично настроенных граждан, честных, добрых, работящих,

И уж кто сегодня совершенно точно патриотами не являются – это политики, судьи, банкиры, крупный бизнес, многие представители так называемой культуры, интеллигенции, шоу-бизнеса, хотя они больнее всего бьют себя в грудь и рвут тельняшки.

Патриотизм российского политика и вышеперечисленных категорий граждан (причем зачастую граждан Израиля и других стран), как собственно и любого псевдопатриота, заканчивается там, где начинаются его личные финансовые или иные интересы. Ведь одно дело жертвовать интересами народа, а совсем другое – своими.

А посему очень важно, чтобы каждый гражданин Росси понимал простые вещи. Например, если у нас 4 года идет санкционная, экономическая и торговая война с США, Великобританией и их европейскими марионетками, то политик, чьи дети (внуки) учатся в британских, а не российских или сирийских университетах – не только не патриоты, а явные враги России.

Давайте уже поймем, что, если министр, депутат или губернатор призывает вас затянуть пояса, а его жена и дети живут в США, а не в России, Венесуэле или КНДР – перед нами предатель, лжец, вор.

Давайте уже выкинем из головы телевизионную пропаганду и наконец расставим все точки на i:

1. Если депутаты Государственной Думы в условиях резкого падения уровня жизни населения страны четыре года подряд повышают себе зарплаты практически в 2 раза – они не могут быть патриотами, чтобы они вам там не пели по телевизору.

2. Если чиновник говорит, что образование в России не хуже европейского, но его родственники учатся в Европе или США – он не может быть патриотом.

3. Если власть навязывает рядовому полицейскому отдых в России, но при этом высокопоставленные чиновники с семьями отдыхают на курортах стран-потенциальных врагов – они не могут быть патриотами.

4. Если чиновник призывает потерпеть и затянуть пояса, а сам получает доплату к пенсии в размере 100 тыс. рублей, огромную зарплату и к тому же материальную помощь – он не может быть патриотом.

5. Если чиновник говорит, что у нас улучшается ситуации в медицине, но сам и его родственники лечится за границей, а его жена (дочь) рожает в США – он не может быть патриотом.

Этот список я могу продолжать еще, но думаю и так понятно, что я имею ввиду. Эти люди не только не патриоты, они предатели, враги, лицемеры, алчные подонки, воры и такие люди не достойны и не могут занимать столь высокие должности в нашей стране.

Политик априори должен быть патриотом. А вы сможете назвать таких у нас? Как всегда, Путин, Шойгу, Лавров?

Ну и вот наконец мы подходим к цели написания данной статьи. Да, с патриотизмом в верхах у нас мягко говоря очень плохо. Патриотизм вообще не для элит. Как и религия.

Но я уверен, что у нас есть настоящие патриоты во всех органах и на всех уровнях власти, возможно просто мы про них не знаем, они прячутся или не хотят казаться «белыми воронами». Я так же считаю, что среди тех чиновников, кто сейчас играет в патриота, наверняка есть люди, у которых еще остались остатки совести и которым мы своим общественным мнением должны помочь в конечном итоге превратится в достойных сынов нашего Отечества. Так что же для этого нужно и как поднимая уровень патриотизма, в первую очередь среди госслужащих, существенно пополнить бюджет, создать условия для роста экономики и улучшения ситуации во многих отраслях и на многих направлениях?

Вот что я предлагаю:

1. Запретить всем высокопоставленным государственным служащим (подразумеваются представители трех ветвей власти в России):

- Иметь счета в иностранных банках. Хранить в российских, они надежны, а станут еще надежнее. Нет вывозу капитала из страны!

- Отдыхать самим, а также членам их семей в странах, которые имеют с Россией спорные территории, вводят против России санкции, иные меры запретного характера, ведут против России открытую или скрытую деструктивную деятельность. Это сразу существенно повысит уровень обслуживания, загруженность российских курортов, позволит сделать рывок в развитии туристической отрасли, появлении новых направлений туризма, обеспечит дополнительные доходы в бюджеты регионов.

- Лечиться самим, а также членам их семей в любых иностранных медицинских заведениях, за исключением случаев, когда попадание в медицинское учреждение связано с нахождением человека на территории иностранного государства или в случае, если аналогичного лечения нет на территории России. Второе условие не подразумевает качество лечения, т.е. если в России лечат заведомо хуже, это не является поводом для разрешения на выезд. Эти меры положительно скажутся на развитии медицины в целом, обеспеченности медицинских заведений новейшим оборудованием.

- Иметь самим, а также членам их семей собственный бизнес, распродать бизнес в случае начала политической деятельности или карьеры на государственной службе с публикацией суммы полученных от продажи «бизнеса» средств. Близким родственникам политика запрещено заниматься какой-либо коммерческой деятельностью до момента окончания политической карьеры члена семьи.

- Иметь самим, а также ближайшим родственникам любую недвижимость в странах, которые имеют с Россией спорные территории, вводят против России санкции, иные меры запретного характера, ведут против России открытую или скрытую деструктивную деятельность.

- Иметь самим, а также ближайшим родственникам второе (третье, десятое) гражданство любого государства. И не иметь гражданства России. Да, да, такое тоже бывает.

- Вести самим или ближайшим родственникам любую коммерческую деятельность за пределами Российской Федерации, иметь в собственности любые активы иностранных компаний или государственные ценные бумаги других государств, быть соучредителями, иметь доли в бизнес проектах т.п.

2. Государственные служащие обязаны:

- Обучать детей только в российских учебных заведениях. Это сэкономит деньги родителям, даст дополнительный доход учебным заведениям, будет способствовать открытию новых учебных заведений, улучшению их материальной базы. Вопреки тому, в чем нас пытаются убедить политики и федеральные каналы, дети и жены чиновников по большей части туповаты, ленивы и слабо мотивированы на саморазвитие. Умными, красивыми, талантливыми – их делают деньги и связи родителей, супругов. Легко быть успешным бизнесменом, когда твой папа или мама занимают пост Председателя Совета Федерации или министра сельского хозяйства.

- Публиковать декларации о доходах и имуществе всех близких родственников, включая супругов, братьев, сестер (родных и двоюродных), детей, внуков, родителей, бабушек и дедушек, дядей и тетей, а также всех связанных узами брака с вышеперечисленными родственниками, в том числе бывшими супругами. Т.е. в случае развода дочери министра, ее бывший муж обязан публиковать декларацию о доходах до момента отставки министра (бывшего свекра) или выхода его на пенсию.

- Ежегодно, самостоятельно и в определенный срок (например, 15 декабря) представлять на специальном ресурсе (сайте администрации, страничке в соцсетях) краткий отчет о проделанной за год работе, с обозначением положительных и отрицательных результатов работы и выставлению оценки за свою работу в текущем году.

Все эти меры не только положительно повлияют на снижении уровня коррупции в высших эшелонах власти, но и приведут к реальным рывкам в развитии сразу нескольких отраслей промышленности, бизнеса, медицине, образовании.

Деньги, которые сейчас выводят из страны, останутся в России и будут работать на ее развитие . А возможно в ближайшей перспективе улучшат благосостояние народа. Граждане при желании смогут получить данные о том, как и чем живет чиновник, чем он занимался последние годы, какие у него планы на будущее. И что не маловажно, элиты страны станут правильным примером для народа, образцом патриотизма, любви к Родине.

Перед началом реформ необходимо четко определить категории государственных служащих, к котором относятся данные предложения. Нельзя причислять сюда уборщиц в администрации, водителей депутатов или рядовых сотрудников полиции.

При этом данные предложения обязательно применять ко всем депутатам и их помощникам, судьям и их помощникам, сотрудникам администрации президента, федеральным и региональным министрам, мэрам городов, начиная от районных центров, главам районов, областей, сотрудников силовых служб, имеющих офицерское звание, исключением могут являться сотрудники специальных, разведывательных, секретных служб, и люди работающие на секретных объектах, в интересах министерства обороны или ведущих деятельность в стратегически важных для существования и развития государства направлениях.

Чиновник – патриот! Вот наш выбор на следующих «выборах»!

Где взять деньги для народа!Бесплатные советы для российской власти! Часть 1. Пополняем бюджет за счет штрафов.

Где взять деньги для народа!Бесплатные советы для российской власти! Часть 2. Экономим деньги и становимся демократией.

Где взять деньги для народа! Бесплатные советы для российской власти! Часть 3. Пополняем бюджет и меняем антинародную ОСАГО.

Где взять деньги для народа? Бесплатные советы для российской власти! Часть 5. Дарим народу удочку, вместо рыбьего хвоста!

«РЕСО-гарантия». Никогда более

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung опубликовало статью под названием "Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде"

Прекрасная Россия Будущего!

Учи английский или умри! Чем нас травят производители косметики и средств гигиены