Учи английский или умри! Чем нас травят производители косметики и средств гигиены

Каждый житель Российской Федерации обязан знать английский язык. И знать не просто на уровне «London is the capital of Great Britain», а на уровне как минимум среднестатистического англичанина или американца, иначе ему просто не выжить. Да, да, я ничего не путаю и не преувеличиваю, каждый, кто живет в России, той самой, которая 20 лет встает с колен, мировой супердержавы с самой сильной армией на планете, противостоящей всему мировому злу, правопреемнице величайшей страны в истории, родины лучших олимпиад и чемпионатов мира по футболу…обязан знать английский язык на уровне носителей языка, а в некоторых случаях на уровне специалиста в области химии.

И эта обязанность связана ни с какими- то там мировыми тенденциями, не с модой на английский язык среди аборигенов стран третьего мира, не с требованиями современных работодателей и не с возможностью жить и работать в странах, где все хорошо. Эта обязанность навязывается нам нашим же «горячо любимым» и «глубокоуважаемым» правительством, где прямо сплошь одни патриоты и честные люди. Это скорее необходимость и правильно было бы написать так – хочешь жить, учи английский!

Вы спросите, с чего я это взял? А вы возьмите в руки флакончик шампуня, жидкого мыла, геля, пены для бритья, тюбик зубной пасты, любое косметическое средство, хотя бы из тех, что есть у вас дома и попробуйте прочитать из чего это самое «омно» состоит.

Ну что получилось? Все понятно? А ведь абсолютное большинство из того, что продается у нас в России здесь же и производиться, причем именно для российского рынка и рынка Белоруссии и Казахстана, где в прочем тоже русский язык пока знают.

Почему наши законодатели, а также всевозможные контролирующие органы, которые живут, жрут, ездят отдыхать на моря и пьют на кооперативах за народный счет – считают, что в РФ только англоязычные граждане или те, кто в совершенстве владеет английским языком имеют право знать из какого такого дерьма делают то, чем мы ежедневно пользуется в качестве средств гигиены и не только. И лично я считаю, что причин тут несколько.

Первая – это полное пренебрежение к собственному народу со стороны властей, неуважение к стране и языку. Вторая – это желание скрыть от людей реальное положение вещей, ведь кто бы что ни говорил, а у нас еще остались советские кадры, которые способны отличить вредные вещества от безопасных. И третья – самая основная – заработать на здоровье и благополучии людей, повысить смертность среди населения и количество онкологических заболеваний в стране. Сомневаетесь? Давайте разберем основные компоненты современных средств гигиены.

Benzyl Benzoate (Бензилбензоат) - вызывает ощущение жжения или зуд, покраснение или сухость кожи.

Butylated Hydroxyanisole и Butylated hydroxytoluene (Бутилгидроксианизол, Е320 и Бутилгидрокситолулол, E 321) – вызывают токсичное действие на иммунную систему, органы дыхания и печени, угнетают неврологическую систему.

Butylparaben (Ethylparaben, Isobutylparaben) – парабены токсичны, имеют накопительный эффект, передаются по наследству, вызывают рак груди, запрещены в производстве натуральной и органической косметики.

Сocamide dea (Кокамид ДЭА) - производное жирных кислот кокосового масла cмешенное с диэтаноламином. Токсично воздействует на печень и щитовидную железу. При вступлении в химические реакция с другими ингредиентами возможно образование канцерогенов.

Cocamidopropyl Betaine (Кокамидопропил бетаин (лаурамидопропилбетаин)) – вызывает раздражения кожного покрова, проявляющегося в шелушении, появлении сыпи и покраснении. При попадании в организм токсичен.

Formaldehyde (Формальдегид) – токсичен, воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему, неблагоприятно влияет на специфические функции женского организма

DMDM Hydantoin (Гидантоин) - вы­зы­ва­ет ал­лер­гию и раз­дра­же­ние, мо­жет об­ра­зо­вы­вать ни­т­ро­за­ми­ны, про­во­ци­ру­ю­щие воз­ник­но­ве­ние ра­ка.

Mineral Oil (Минеральное масло) - получают из нефти, при нанесении на кожу замедляет рост и развитие клеток, препятствует проникновению кислорода, растворяет природный кожный жир и увеличивает дегидратацию. Является самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин, использующих косметику на техническом масле.

Oxybenzone (Оксибензон) - под вли­я­ни­ем сол­неч­но­го све­та и уль­т­ра­фи­о­ле­то­вых лу­чей мо­жет про­из­во­дить ве­ще­ст­ва, ко­то­рые вы­зы­ва­ют ал­лер­гию или ра­ко­вые опу­хо­ли.

Peg 7 glyceryl cocoate, Peg 40 – вызывают аллергические реакции, экземы, токсичны. Все ингредиенты с префиксом PEG имеют одинаковые вредные свойства.

Polymethyl Methacrylate (Полиметилметикрилат)- вызывают аллергические реакции, провоцирует рак.

Polyquaternium 10 (Поликватерниум 10)– является ядовитым, канцерогенным, мутагенным веществом.

Sodium laureth sulfate (Лауретсульфат натрия) – чрезвычайно опасно вещество. Разъедают волосяную луковицу, замедляет рост волос, становится причиной выпадения волос и перхоти, накапливается в глазах, мозгу, печени, раздражает кожу и глаза. Вызывает серьезные аллергические реакции. Сильно сушит кожу. Практически не выводится из организма, вызывает слепоту и катаракту. Канцерогенен.

Sodium Lauryl Sulfate (Лаурилсульфат натрия) – самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей, не выводится из организма, наносит непоправимый ущерб практически всем органам и тканям. Наличие данного ингредиента в составе любого продукта должно автоматически становиться сигналом к отказу от покупки.

Sorbitan Isostearate (Сорбитан изостеарат) – токсичен, вызывает сильное раздражение при попадании на поврежденную кожу и аллергическую сыпь – при чувствительной коже. Канцероген.

Stearalkonium Chloride (Стеаралкониум-хлорид) – токсичен, вызывает аллергию.

Synthetic Colors - оказывают канцерогенное действие на организм человека

Synthetic Fragrances - вызывают аллергические реакции, могут содержать токсичные вещества, разрушающие нервную и гормональную системы.

Triclosan – (Триклозан) - Раз­ру­ша­ет эн­до­крин­ную си­с­те­му. При со­еди­не­нии с во­дой из-под кра­на об­ра­зу­ет ток­сич­ные про­дук­ты.

Zinc stearate (Стеарат цинка)- Способен накапливаться в организме человека, может вызывать аллергические реакции.

А еще в ваших средствах гигиены и косметике есть Diethanolamine, Monoethanolamine и Triethanolamine, которые вызывают Сухость кожи и шелушение, раннее появление морщин, нарушение водного баланса и барьерной функции кожи, раздражение и зуд.

И это далеко не полный список того, что содержится в наших шампунях, гелях, зубных пастах и прочих средствах гигиены и косметики.

Почему производители моющих средств и средств гигиены используют все эти чудовищные яды и это не запрещено законодательством страны? Да все просто, мы живет в капиталистическом государстве, где сама цель существования всего и вся – это накопление капитала. А как его можно накопить? Конечно же отнять у других. А у кого его отнять проще всего, конечно же у народа. Тем более просто, когда эти деньги отнимаются «честно», а точнее когда люди сами несут свои деньги.

Конечно никто не ставит цель уничтожить народ России с помощью косметики. Все эти яды, токсины и канцерогены, входящие в состав этих средств, являются очень дешевыми, а значит самыми выгодными для производителей и продавцов, вот и вся мораль.

А то, что это вредно и приводят к тяжелым заболеваниям – ну так это пустяк, соберут деньги через СМС, поедут в заграничные клиники и там их вылечат, ведь у нас лечат не все, да и зачем нам медицина, когда все власть имущие лечатся за границей, ну а если и СМСками денег не соберут, ничего, бабы еще нарожают.

В дополнение ко всему, по той же самой причине законодатели решили разрешить производителям как средств гигиены и косметики, так и производителям продуктов питания не указывать содержание ингредиентов в процентном соотношении. Именно поэтому в котлетах, где в составе указана говядина на самом деле 1 грамм говяжьего жира и больше ничего, связанного с мясом. Зачем людям портить аппетит?

Нам постоянно твердят в СМИ о росте онкологических заболеваний и о том, сколько денег тратит государство из наших с вами налогов на наше же якобы лечение. Доблестный Роспотребнадзор выпускает памятки и статейки на тему пользы (вреда) продуктов питания, рассказывает нам как бороться за свои права. Что только не придумают, чтобы ничего не делать.

Так почему же все эти годы никто не обращает внимание на столь откровенное нарушение прав граждан нашей страны знать и понимать из чего производят то, что мы едим и то, чем мы ежедневно пользуемся? Почему государство в лице чиновников не обращает внимание на то, что людей травят ядами? Тогда следующим шагом необходимо принять закон, обязывающий производителей продуктов питания состав продукта писать на любимом нашими законодателями английском языке. Зачем быдлу знать, что оно ест?

И пусть вас не сбивает с толку информация о том, что якобы вред, токсичность, канцерогенность чего-либо не доказана, не проводились исследования или что-то в этом духе. В нормальном государстве не должно быть косметики и средств гигиены, а тем более продуктов питания произведенных на основе ингредиентов, не изученных на предмет вреда для организма. И не забывайте, в капиталистическом мире все исследования – кем-то заказаны и оплачены. А значит доверять им нужно с большой осторожностью.

Я уже много раз говорил, что ни один федеральный орган в стране не работает как положено, как и не работает законодательная власть и все вышеописанное лишь очередное тому подтверждение. И ФЗ «О защите прав потребителей» - так же бесполезен, как и вышеназванные органы.

Сегодня наши законодатели заставляют нас выбирать между вредным и очень вредным, между некачественным и очень некачественным. А задача государственных органов в том, чтобы сделать жизнь людей не только благополучной в материальном плане, но и безопасной во всех смыслах этого слова, с чем власть сегодня не просто не справляется, а даже не пытается справляться.

Сегодня нам необходим закон об обязательной русификации всех надписей на любых товарах, производимых в России и для российского рынка. А так же запрет продажи любых товаров, где нет описания на русском языке, особенно это касается СОСТАВА товаров пищевой промышленности, косметики и средств гигиены.

Сегодня нам необходимы законы, которые бы запрещали использовать в пищевой промышленности, а так же в производстве косметики, средств гигиены, одежды - вредных веществ в любых концентрациях.

Сегодня нам нужны законы, которые ограничат поступление всего этого из-за границы.

Сегодня нам нужны изменения в закон о защите прав потребителей, которые бы обязывали производителей указывать процентное соотношение ингредиентов и строго наказывать за нарушение этих пропорций.

Есть ли у нас альтернатива? Можно ли умываясь, чистя зубы и пользуясь косметикой наносить своему организму меньше вреда. Да можно. Но для этого нужно будет не просто поменять одно средство на другое, но и изменить привычки и вообще переосмыслить многое из того, что кажется сейчас обыденным и правильным. Информацию о безопасной косметике и средствах гигиены легко найти в интернете и я не буду сейчас писать об этом в данной статье, ведь главное сегодня понять, что ради себя стоит начать жить по другому, ну а если мы хотим, чтобы производители перестали нас травить - мы должны перестать все это покупать. Мы можем наказать производителей рублём!

А вот как заставить власть думать о народе - вопрос скорее риторический. Эту власть наверное уже никак.

«РЕСО-гарантия». Никогда более

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung опубликовало статью под названием "Москва злоупотребляет памятью о Ленинграде"

Где взять деньги для народа? Бесплатные советы для российской власти! Часть 4. Пополняем бюджет и становимся патриотами.

Прекрасная Россия Будущего!

Где взять деньги для народа?Бесплатные советы для российской власти! Часть 2. Экономим деньги и становимся демократией.