Три внучки. Кому достанется квартира бабушки?

16 September 2018
Три внучки. Кому достанется квартира бабушки?

У моих знакомых передача наследства от предков проходила довольно гладко, без особых эмоций и интриг. Была, к примеру, дедушкина квартира. В наследниках указывался один внук. Как правило старший, который и занимался всеми дальнейшими хлопотами. За исключением тех случаев, когда старший внук уже получил наследство от других бабушек, дедушек или же сам купил себе жильё. В таком случае наследником становился более младший внук. Я считаю, такой вариант передачи наследства более справедливым. Таким образом можно избежать лишних скандалов.

В нашей семье такой вариант никого не устраивает. Включая бабушку, которой и принадлежит квартира. Четырех комнатная, недалеко от центра. Она констатировала, что ни по каким нотариусам ходить не будет и никого в наследниках не указала. Мы должны будем сами решить этот вопрос. Бабушка уверена, что мои родственники откажутся от квартиры в мою пользу, поскольку у меня нет своего жилья. Но это не так!

Я объясняю ей, что мне получить квартиру в собственность будет не так уж просто, что мне в итоге ничего не останется. После её ухода родственники налетят как стервятники и ничто их не остановит.

К сожалению, бабушка, очевидно, не хочет ни с кем ссориться. И это мне наиболее досадно, поскольку все только и ждут, когда она умрет.

В других семьях родственники умеют разговаривать на такие темы и как то стараться по-человечески решать такие вопросы. Но только не в нашей семье.

Она знает, что квартиру должна получить я, но не хочет это официально заявить, и тем более подписать бумаги. Суеверная. Боится, чтобы ей никто перед смертью плохого не пожелал.

Не стоить лукавить, у бабушки осталось не так уж много времени. В январе у неё был диагностирован рак. Теперь он метастазируется. Сейчас за ней ведется паллиатиновый присмотр, о выздоровлении речь не идет. Максимум несколько месяцев. Оставит нас в неопределенности и на пороге ссоры. Я обратилась к родственникам - давайте обсудим этот вопрос и расставим все точки.

Я даже была готова выплатить деньгами доли. Но мне лишь ответили, что я делю шкуру не убитого медведя!

Какой ужас! Мне стыдно за всё это..

Наследниками по старшенству являются моя мать и её брат, есть еще двое братьев, и только потом я. 5 человек, которым есть за что побороться. У всех есть жилье какое ни какое.

Только я думаю, что все забыли, что дядя унаследовал дом в своей семье, и его сыновья ждут наследство от бабушки и дедушки своей матери. Мне нужна эта квартира, потому что она моя. Решение простое: каждый должен отказаться от неё в мою пользу .

Бабушка этого хочет, и она всегда говорила об этом. Она внезапно остановилась, потому что она не хотела, чтобы её возненавидели, прежде чем она умрёт. Я несколько месяцев предлагаю ей сделать завещание. Пойдем пораньше, потому что тогда не будет очередей и всё сделаем неспеша. Никакого эффекта.

Мне почти 30 лет, мало шансов на собственное имущество, свадьба на горизонте, хочется детей. Эта квартира очень помогла бы.

Все в семье хорошо знают, что чисто по-человечески я должна получить эту квартиру . Но пока они сидят спокойно, в надежде, что смогут что то получить для себя. Я боюсь, что когда дело дойдет до меня, моя мать меня подведет. Вся семья развалится. Мы не сможем ничего сделать как цивилизованные люди!

Анна, Санкт-Петербург.

---

Понравился рассказ? Подписывайся на наш канал! И читай новые истории первым.

С уважением, ОТКРОВЕННО