Фаршированные грибы "По-Гречески"

Разнообразьте самый теплый ужин, "гастрономический апперитив" или просто вечеринку с гостями этой заманчивой закуской в виде грибов, наполненными брокколи, сыром фета, чесноком и орегано.

На самом деле, начинка может быть достаточно разнообразная.

Это может быть ветчина с сыром и чесноком, либо куриная грудка с чесночным белым соусом, под сыром.

Но это уже как говорится, совсем другая история...

Ингредиенты:

15-20 больших свежих грибов
Антипригарный кулинарный спрей (либо оливковое, сливочное масло)
1 стакан мелко нарезанной брокколи (нарезка мелким кубиком)
1 средняя нарезанная луковица (нарезка мелким кубиком)
2 зубчика чеснока, рубленых
2 чайные ложки нарезанного свежего орегано или ½ чайной ложки сухого орегано, измельченного
⅛ Чайной ложки соли
⅛ Чайной ложки черного перца
3 столовые ложки измельченного сыра фета
2 столовые ложки сухих хлебных крошек

Время подготовки: 25 минут | Время приготовления: 35 минут

1| Промойте и очистите грибы. Удалите ножки из грибов. Отложите ножки. Возьмите противень, выложите на дно фольгу.

Шапочки грибов и половину количества ножек грибов смажьте маслом, посолите и выложите на противень. Выпекайте в духовке при 200° в течение 5 минут. Аккуратно поместите шляпки грибов и ножки на двойной слой бумажных полотенец удаления лишней, ненужной влаги.

2| Тем временем, для начинки, нарежьте остальные ножки грибов, нужен нам примерно один стакан. В большую сковороду антипригарным покрытием добавьте 2 ложки оливкого или сливочного масла. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 стакан нарезанных ножек грибов, брокколи, лук, чеснок, сушеный орегано (если используется), соль и перец в горячую сковороду. Готовьте и перемешивайте в течение 5-10 минут или до готовности, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сыр фета, хлебные крошки и свежий орегано (если используется).

3| В шляпки грибов выкладываем запеченые ножки, предварительно их нарезав. Затем фаршируем в шляпки смесь брокколи, грибов и чеснока. Выпекайте в духовке при температуре 200° еще 8-10 минут или до полной готовности.

Также, рекомендуется, за 2-3 минуты до готовности, натереть на мелкой тёрке 30-50 грамм пармезана, и посыпать наши шляпки.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно :)
Также, подписывайтесь на канал, здесь очень вкусно и полезно!
Рецепты каждый день и на каждый день :)
Пишите в комментариях, что вам нравится, а что нужно изменить, добавить, убрать.
Либо пишите на почту, указанную в контактах.
Информация о блюде:
В одной порции: 19 ккал; 1 г жира(0 г насыщенных); 0 г клетчатки; 2 г углеводов; 2 г белка; 4 мкг фолиевой кислоты; 1 мг холестерина, 1 г сахара; 37 МЕ витамина А; 4 мг витамина С; 13 мг кальция; 0 мг железа; 51 мг натрия; 140 мг калия
Количество Углеводов: 0

Питайтесь правильно, но не лишайте себя вкуса!

Изображение взято: media-allrecipes.com