Простые советы для путешественников с собаками

Счастливый хозяин преданного пса, любитель путешествовать и скоро долгожданный отпуск - если все вышесказанное про вас, то имеется в запасе два варианта:

- найти жилье для вашего питомца на время отпуска;
- отправиться в поездку вместе с четвероногим другом.

Большинство выбирают первый пункт. Но если вам больше по душе второй, то наши советы для вас.

Необходимо помнить, что планировать любую поездку требуется заранее, а когда мы говорим о таких специфических путешествиях, то это просто обязательное условие.

Здесь имеют место следующие ключевые пункты:

- в ветеринарный паспорт любимца должны быть внесены все необходимые прививки, получены требуемые справки;
- если ваша собака потеряется в незнакомом месте, у нее должен быть специализированный ошейник. Также можно рассмотреть вариант чипирования животного;
- обязательно осведомитесь у отеля, где планируете остановиться, имеется ли у них специальная комната, где можно оставить вашего пса.

Следует запомнить, что в путешествии вы заботитесь о комфортных условиях в дороге не только для себя, но и для вашего питомца. Превосходный способ передвижения в данном случае – автомобиль. Если же без авиаперелета не обойтись, то следует заранее уточнить условия для животных и добиваться проезда в салоне. Рекомендуем выяснить стоимость дополнительных сборов с необычного пассажира, так как они могут быть значительно выше стоимости вашего собственного билета.

При бронировании жилья обязательно позаботьтесь об условиях размещения четвероногого путешественника. Всегда уточняйте все требования места вашего размещения к питомцам. Прочитайте отзывы об отеле от других путешественников с собаками.

При сборе вещей в поездку следует сложить чемодан и вашего любимца.

"Must have" его вещей:

- корм;
- медикаменты;
- поводок, намордник;
- заветная игрушка или другие мелочи.

Для многих отпуск – это валяние на пляже или в номере отеля, но с четвероногим другом такой способ скоротать время не подойдет. Требуется минимум 30 минут в день, чтобы предоставить возможность для разминки собаки, иначе настроение его будет испорчено, и вы обязательно почувствуете это на себе.