Известная российская актриса Людмила Полякова приобрела квартиру в Барселоне

16 September 2018

Популярная российская актриса театра и кино Людмила Полякова, преодолев 75-летний отрезок жизни, стремится к активному образу жизни, постоянно участвует в сценических постановках, съемках новых фильмов и вовсе не жалуется на самочувствие. При первой же возможности артистка отправляется в Испанию к единственному сыну Ивану с невесткой-испанкой.

Не так давно Полякова обзавелась комфортным жильем на испанской земле. В первые годы пребывания за границей семье доводилось арендовать жилье в Барселоне. Однако не желая и дальше попросту тратить деньги на чужие квадратные метры актриса приняла твердое решение о покупке собственного угла. Поскольку заработки российских артистов в подавляющем большинстве не столь высоки, пришлось продать дачу в Подмосковье и оформить в Европе ипотечный кредит под доступные проценты.Барселона, крупнейший город и столица региона Каталония, весьма привлекательна для покупателей недвижимости из разных уголков мира, в том числе россиян.

Уникальность испанского мегаполиса, по свидетельству специалистов компании Lux Comfort, в возможности оптимального совмещения отдыха на живописных пляжах Средиземного моря с активной жизнью в деловых кварталах центральной части города. Жилье в самой Барселоне значительно дороже по сравнению с другими регионами страны, однако спрос на недвижимость постепенно возрастает.«Сейчас по нескольку раз в год отдыхаю в Испании, как я говорю, на своей Барселонщине. Квартира находится в центре города, до моря рукой подать, местный климат мне по душе», – рассказала Людмила Полякова.

Артистка призналась, будучи убежденной патриоткой своей родины, тем не менее в восторге от многонациональной самобытной культуры Барселоны, богатой истории региона и неповторимой каталонской кухни.