С ним я не чувствую себя счастливой

16 September 2018

«Мы не заметили, как все произошло»

Моя история начинается из далекого детства. Я тогда была красивой, но скромной девочкой. Пользовалась популярностью у противоположного пола, но взаимностью не отвечала. Были проблемы с самооценкой и доверием. Я всегда была в напряжении, не могла расслабиться.

Однажды в школе на дискотеке меня пригласил на танец одноклассник. Такой же тихий и скромный. Мы танцевали под красивую музыку, мерно покачиваясь из стороны в сторону, и мне было так хорошо. Я ощутила такую безмятежность, спокойствие. Он меня поцеловал в щеку, я подняла голову и меня обдало запахом алкоголя. Он был пьян.

Я убежала. Он меня искал, но поговорить нам так и не удалось.

Спустя годы он уехал из города. А я вскоре вышла замуж. Он был неплохим человеком, но в семейной жизни у нас не ладилось. У него не было интересов, на работу он ходил без особого удовольствия, воспитанием детей не занимался, по дому помогать не хотел, был груб со мной. Мы отдалились друг от друга. А я вечно как белка в колесе. Работа, дом, дети. И снова по кругу.

И тут мы случайно встречаемся с моим старым знакомым. У него, как и у меня, семья и дети. Он оказался таким интересным. Мы много общались. У меня как будто второе дыхание открылось: дела на работе пошли в гору, с детьми стала лучше ладить. Но мы слишком много проводили времени вместе, и однажды это случилось. В порыве страсти мы не заметили, как все произошло. Мы не говорили вслух о своей симпатии, чувствах. Но в воздухе всегда висела эта недосказанность.

После этого он исчез из моей жизни. А я снова окунулась в быт. Дни стали серыми, я потеряла цель, мои глаза потухли. Муж также холоден ко мне. Мы как чужие люди. А семью я снова тяну на себе, как проклятый бурлак тянет свою долю по Волге.