В «натуральном» йогурте было обнаружено, что больше сахара, чем двуокиси углерода

В большинстве цехов йогурта сладкий газ больше сахара, чем питье. Британские исследователи из Университета Лидса и Университета Суррея обнаружили это. Результаты исследования были опубликованы в BMJ Open Journal.

Йогурт должен быть 5 граммов сахара в 100 г йогурта, чтобы считаться обезжиренным продуктом. Исследователи выбрали около 900 образцов йогурта и йогурта из пяти основных торговых сетей Великобритании. Оказывается, даже в «органическом» йогурте среднее содержание сахара составляет 13,1 г на 100 г продукта. Для детей 100 граммов йогурта составляют 10,8 грамма сахара. Для сравнения, 100 мл сахара-сахара содержит 10,6 г сахаров. Только 2% детских йогуртов не превышают 5 г сахара на 100 г продукта.

Рекомендуемое количество сахара в день составляет 30 граммов. Если потребители думают о многих сахарах в газе и упакованных соках, йогурт считается здоровой диетой, и у потребителей нет никаких проблем или забот. Они призвали больше внимания к информации, содержащейся в пакетах. Однако, принимая во внимание содержание пищи и витамины, содержащиеся в йогурте, исследователи обнаружили, что это более продуктивный продукт, чем шоколадный ячмень.