Медики будут снимать пациентов на камеру

Помимо тревожной кнопки сотрудникам Скорой планируют выдать нагрудные видеорегистраторы. Эта мера должна помочь в борьбе с неадекватными пациентами и ложными вызовами.

Раньше на камеру снимали только медиков предприимчивые пациенты, которые затем выкладывали обрезанные и смонтированные ролики в Интернет. Теперь же медикам будет чем ответить - все происходящее на вызове будет фиксироваться на видео в полном объеме.

Подобные видеорегистраторы уже широко используются в ДПС и Полиции, теперь же планируется оснастить техникой экстренные бригады.

Врачам и фельдшерам идея очень понравилась, потому что без видеозаписи они никак не могут доказать, что вели себя профессионально и выполнили полный объем работы, а не "просто написали бумаги".

По мнению министерства здравоохранения, количество необоснованных жалоб и непрофильных вызовов сразу сократится. Более того, удастся преодолеть негативный стереотип о грубости и некомпетентности сотрудников СМП.

А как Вы думаете, хорошая идея? Какой эффект может иметь введение видеорегистраторов в СМП? Если идея нравится - ставьте лайк!

Поделитесь своим мнением в комментариях!

Не забывайте подписываться и делиться интересными статьями в социальных сетях!