Опубликованы доказательства экспериментов США с биологическим оружием в Грузии

Соответствующие документы обнародовал экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе. Военно-медицинская группа США в лаборатории центра имени Лугара проводила над жителями Грузии смертельные эксперименты и опасные исследования.

В документах говорится, что летом 2015 года были начаты испытания препаратов Harvoni и Sovaldi, произведенных американской фармацевтической компанией Gilead Sciences. Ведущим акционером компании является экс-министр обороны США Дональд Рамсфельд. В качестве подопытных были живые люди, а уже 30 декабря того же года, согласно отчетам, при испытаниях препарата Sovaldi умерло 30 человек, чьи имена засекречены кодовыми номерами.

В отчетах помимо вышеизложенных препаратов присутствуют патенты на химические снаряды и боеприпасы, начиненные отравляющим веществом, а также патрон-ловушка калибра 5.45 под автомат Калашникова, при ударе в капсюль которого срабатывает заряд с ядовитым веществом и отравляет стрелка.

Также в США был разработан и запатентован дрон-переносчик насекомых, зараженных смертельно опасными вирусами. Испытания он также проходил на территории Грузии.

В лаборатории Лугара изучались возбудители Конго-Крымской геморрагической лихорадки, штаммы особо опасных патогенов атипичной чумы и оспенных заболеваний. На исследования министерством обороны США выделелялись гранты и уже сейчас разработаны проекты строительства новых корпусов лаборатории, что говорит о расширении списка испытаний.

Тем временем, в Министерстве обороны России заявили, что ставшие известными вопиющие факты и документы содержат признаки серьезных нарушений США Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, которая была ратифицирована Америкой в 1972 году.

Игорь Гиоргадзэ
Игорь Гиоргадзэ