Спите больше: ученые рассказали о вреде недосыпания

В Швеции был проведен эксперимент, в ходе которого выяснилось, что недосыпание в течение рабочей недели может увеличить риск преждевременной смерти аж на 70%! Напомним, что ранее, они утверждали о другом. Речь идет о восполнении сна на выходных: если хотя бы два дня Вы полноценно выспались, то это никак не вредит здоровью.
Эксперимент со сном длился 13 лет в ходе которого участвовали 40 людей. Сначала был собран перечень данных, включая их пол, рост, вес, график работы и т.д. Из этого стало понятно, что в возрасте до 60 лет, спящие по 6 и менее часов на протяжении всей недели, показали результат смертности на 70% больше, чем те, кто спал по 8-9 часов.
Стоит отметить ради справедливости, что еще не установлена зависимость между сном и смертностью. Да и “сони” оказались более подвержены заболеваниям, что имеет прямую связь: долгий сон всегда является признаком болезней.

Специалисты Американского Национального фонда по проблемам сна напоминают, что до годы жизни младенцам нужно спать не менее 15 часов в сутки, с 2 лет до 12 - около 12 часов, а с 13 до 64 - не менее 9.

Если у вас что-то не совпадает, то не стоит отчаиваться. Главное - относитесь ко сну также серьезно, как и к своему здоровью.

P.S. Если вы хотите быть в курсе всех самых выгодных суперакций и скидок на полезные продукты с магазина iHerb.com, приглашаем вас вступить в нашу закрытую группу во вконтакте.