Топ самых грязных мест, к которым лучше не прикасаться в аэропорту

В 2015/2016гг ученые Национального института здравоохранения Финляндии провели исследование, в результате которого было установлено, что 10% поверхностей в здании аэропорта содержат частицы самых опасных вирусов, таких как вирус гриппа, аденовирус, риновирус, респираторный синтициальный вирус и коронавирус. Именно их наличие может являться одной из причин недомогания пассажиров, часто летающих на самолетах.

Эксперимент показал, что наибольшее количество патогенных частиц было выявлено в мазках, взятых с пластиковых поддонов, которые используются для вещей при прохождении контроля безопасности. На каждый поддон можно вешать табличку «Опасно для здоровья!» Для того чтобы минимизировать опасность заболевания, желательно постоянно проводить санитарную обработку поддонов, что не совсем реально при таких масштабах. Детские игровые площадки, перила, платежные терминалы в аптеках и перегородка на паспортном контроле также оказались «носителями» вирусов. Интересный факт, в общественных туалетах аэропорта, патогенных частиц обнаружено не было.

Ученые считают, для того чтобы снизить риск заражения, необходимо как можно чаще мыть руки или обрабатывать специальным антибактериальным гелем.

P.S. Если вы хотите быть в курсе всех самых выгодных суперакций и скидок на полезные продукты с магазина iHerb.com, приглашаем вас вступить в нашу закрытую группу во вконтакте.