Почему вы должны перестать стирать одежду в теплой воде.

Когда вы бросаете свою одежду в стирку, то, вероятно, рефлекторно включаете теплый цикл. Чем горячее вода, тем чище одежда, верно? Не совсем так. Как стало известно, стирка одежды в теплой воде не приведет к тому, что она будет намного чище, чем в холодной, а последнее лучше для окружающей среды, вашего кошелька и, в конечном итоге, вашего гардероба.

Пока горячая вода считалась самым лучшим выбором для стирки одежды, за последнее десятилетие или около того, такие компании как Proctor and Gamble разрабатывали новую технологию очистки, которая может работать также хорошо в холодной воде, как и в теплой. (Порошковые моющие средства по-прежнему обычно требуют теплой воды для растворения.) Некоторые производители стиральных машин также выпускают машины, которые в большей степени рассчитаны на циклы с холодной водой.

Стирка в холодной воде также лучше для вашей одежды по нескольким причинам. Некоторые типы пятен отстирываются только в холодной воде. Пятна от крови и пота будут оставаться после стирки в теплой воде. А также вещи могут полинять и сесть, в то время как одежда, постиранная в холодной воде, будет оставаться ярче и дольше сохранять свой размер и форму.

Еще холодная вода является более экологически чистым вариантом. 90 процентов энергии, потребляемой вашей стиральной машиной, идут на нагрев воды. Стирка белья в холодной воде может предотвратить выброс сотни килограммов углекислого газа каждый год.

Соответственно, когда вы экономите энергию, то экономите деньги. Финансовые консультанты подсчитали, что переход на стирку в холодной воде вместо теплой или горячей может сэкономить средней семье около 15000-20000 рублей в год.

В то время как некоторые эксперты рекомендуют стирать действительно грязные вещи—такие как грязные пеленки и подгузники—в теплой или горячей воде, для большинства одежды стирка в холодной воде будет работать так же хорошо. Вообще, на моей стиральной машине функция нагрева воды полностью сломана, и холодная вода никогда не подводила меня, даже когда я стирал свою вонючую одежду из спортзала и самую грязную садовую одежду.