Поставили жирное пятно на любимый костюм? Не беда, есть одна хитрость.

Одной из главных бытовых неприятностей для любителей бургеров и хотдогов (и другого фаст-фуда) является то, что вы можете невольно поставить большое жирное пятно на любимой рубашке. В то время как у вас может возникнуть соблазн немедленно сменить и бросить одежду в мусор вместе с остатками гамбургера, есть простой способ бороться даже с самыми ужасными пятнами жира: залейте их жидким средством для мытья посуды.

Если подумать, то это имеет смысл: средство для мытья посуды отлично подходит для борьбы с жиром на ваших тарелках и столовых приборах, и то же самое касается пятен на ткани. По словам Эммы Кристенсен из журнала «Кухня», лучший способ обработать жирное пятно — это нанести на область жидкое моющее средство для посуды (лучше всего подойдут средства с содержанием ПАВ), а затем втереть его. Позвольте средству впитаться, оставьте на несколько минут, чтобы мыло смогло сделать свою работу, и положите его в стиральную машину, как обычно привыкли. Вуаля, ваша рубашка как новенькая! Этот метод даже работает на старых пятнах, поэтому вы можете спасти всю красивую одежду, которую вам пришлось забросить из-за этого.

Кристенсен также добавляет, что эта хитрость также работает и на пятнах от краски. Мудрый совет: согласно более подробной статье из журнала «Кухня», экологически чистые и полностью натуральные моющие средства будут не столь эффективны.

Хотите узнать, как избавиться от любого другого вида пятен? Скоро рассмотрим несколько советов для удаления 15 других распространенных пятен. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить.