Невероятная Куршская коса

17 September 2018

Это край дюн и лесов длиной в 98 км. Это не только первозданная природа, включенная Юнеско в список «Всемирного наследия человечества», но и фешенебельный курорт, привлекающий огромное число туристов со всего мира. Больше половины территории косы — природный заповедник с чудесной флорой и фауной. Незабываемые ландшафты открываются с высоты дюн.

Вдоволь отдохнув на море можно и поразвлечься. Для этого есть виндсерфинг, аренда яхт, прокат велосипедов и гребных лодок.

Стоит сюда приехать и зимой. Это время, когда здесь малолюдно, бассейн и солярий заменит вам пляж.

Все рестораны и другие функционируют круглые сутки.

Это время года очень располагает к посещению местных достопримечательностей. Их здесь не мало.

Сходите в музеи этнографии и «Т. Манна», на выставку рыболовства, посмотрите галерею с янтарем и деревянные скульптуры на «Ведьмином холме».

Внимания стоит и литовский курорт Паланга, до него всего 30 км. Из Клайпеды сюда ходят паромы.

Важная информация для туристов

1. Остановиться можно на турбазах, в кемпингах и гостиницах, расположенных в национальном парке и в поселках - Лесном, Морском и Рыбачьем.

2. Лучший способ добраться сюда — это начать путешествие с Калининграда. Здесь много автобусов, которые доставят вас на косу.

3. Если интерес вызывает литовская часть косы, садитесь на паром, который перевозит, как пассажиров, так и их транспорт.

4. По прибытии, вас буду встречать специальные маленькие автобусы. Цена на них небольшая. За 50 км. пробега всего 10 лит.

Так вы сможете попасть на любой из самых популярных пляжей.

5. Разрешение требуется только для поездки по Неринге. Оно выдается на границе муниципального образования.

6. Посещение Копгалиса и Смилтене разрешения не требует.

7. Удовольствие принесут и круизы по заливу. Для этого у местных компаний есть очень симпатичный кораблик, который организует такие туры с мая по октябрь месяцы. В круизную поездку включены посещения Юодкранте и Ниде.

Вам очень понравятся эти городки имеющие свой незабываемый колорит!