Рецепт Яблочное пюре "Неженка" как в детстве)

17 September 2018


Вкус именно тот тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный.
Всё, что понадобится -
Яблоко — 4 кг
Молоко сгущенное без растит. добавок — 1 бан.
Сахар — 3-4 ст. л. (можно вообще без него!)
Вода — 1-2 стак.
У меня яблоки - падалица, поэтому вырезалось довольно много: ).
Чистый вес подготовленных, нарезанных яблок получился около 3 кг.
Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками.
Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня - 1 стакан.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок.
У меня яблоки твердые, варила минут 30.
Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.
Размягченные яблоки пюрировать блендером, добавляя в конце сгущенное молоко и сахар (по желанию - больше - меньше...), проварить, постоянно помешивая, 10 минут.
Осторожно - масса довольно сильно брызгается.
Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.
Банки перевернуть, оставить до полного остывания под укрытием.
Я ем просто ложкой! Вкуснотааааааа!!!!!!
Совет! Тщательно вырезайте серединку у яблока! Пюре ооочень нежное по консистенции, поэтому если попадаются частички от серединки - колет язык))))))