Рецепт Трюфель от Палыча бисквитный торт

Трюфель от Палыча (как обычно с моими поправками).

Нужен шоколадный бисквит(Шоколад на кипятке)

Тесто: (у меня форма большая (26 см), всё тесто влезло за один раз. В итоге разрезала корж на 3 части. Если форма меньше, лучше выпекать за 2 раза. Так же можно ориентироваться на свой вкус. Можно сделать тоньше бисквитную часть. Т.е. рецепт теста / 2)

2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
2 стакана сахара
1,5 ч.ложки не гашеной соды
1 пачка разрыхлителя (15 г) Можно взять только разрыхлитель, тогда 2 пачки, или только соду, тогда 2-2,5 ч.ложки
4-6 ст. ложек какао
2 яйца
1 стакан молока
1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
1 стакан кипящей воды

Готовим бисквит:

Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто.
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем,
чтобы получилась однородная масса.
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу
Выпекать в разогретой до 180 С духовке
25-30 минут до готовности (до сухой спички)

Сливочный крем с вареным сгущенным молоком : я просто взбила 1 банку вареной сгущенки с пачкой масла

Воздушное безе: 4 белка, 2 ст. сахара (опять же можно уменьшить по своему усмотрению "безешную" часть (2 белка+1 ст.сахара). Выложить на пергамент небольшими порциями. И запечь в разогретой духовке при 100 градусов. Минут 10-15. Затем духовку выключаем, безе оставляем "доходить", чтобы были твёрдыми.

Также приготовить орехи на посыпку. У меня жаренный арахис. Порубить его.

Теперь процесс приготовления торта подробнее:
Сборка:

Сверху коржи обмазать кремом, посыпать рубленным орехом (если сделали несколько коржей). На самый верхний корж, помазанный кремом, выложить по всей поверхности безе. Сверху слегка, при помощи кондитерского шприца (или вырезанного файлика), выдавить крем. Посыпать орехами. Опять выложить безе. И так. пока они у вас не закончатся. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Посыпать орехом.

Затем сделать шоколадную глазурь (по моему обычному рецепту): 30 г масла растопить+2 ст.л. сухого какао+2 ст.л. сахара. Размешать до однородной массы, вылить сверху торта хаотично, посыпав опять же орешками. Всё, торт готов. Дать ему настояться, сколько сможете вытерпеть. Ну а затем наслаждаться незабываемым вкусом))