За прошедшие выходные на территории округа зарегистрировано 20 ДТП

17 September 2018

14 сентября около 12 часов дня в Нижневартовском районе на 168-м километре автодороги Сургут – Нижневартовск водитель, мужчина 1963 года рождения, управляя автомобилем «Хендай-Солярис», допустил занос транспортного средства на проезжей части, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Лада-212140», за рулем которого находился мужчина 1979 года рождения. В результате ДТП водитель «Хендай» скончался при транспортировке в лечебное учреждение в машине скорой медицинской помощи. Водитель «Лады» и два пассажира «Хендай», девушка 1990 года рождения и несовершеннолетняя 2013 года рождения, получили травмы различной степени тяжести.

В этот же день в 23.25 в Нефтеюганском районе на втором километре автодороги «Подъезд к п. Сингапай» водитель автомобиля «Тойота-Камри», мужчина 1982 года рождения, допустил наезд на пешехода 1997 года рождения, который двигался со стороны п. Сингапай в сторону г. Нефтеюганска по проезжей части. В результате ДТП пешеход скончался на месте ДТП до прибытия скорой медицинской помощи.

По информации Госавтоинспекции УМВД Росси по ХМАО-Югре, за прошедшие выходные на территории округа зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли и 26 человек получил различные травмы, в том числе пятеро несовершеннолетних. «На территории округа сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 8440 нарушений правил дорожного движения. Задержано 89 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, из них 37 – за отказ от медицинского освидетельствования, 9 – за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. 78 водителей привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения», – говорится в сообщении ведомства.

За прошедший период с помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме на улично-дорожной сети округа, выявлено 3762 нарушения правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД зарегистрировали 9 фактов с признаками составов преступлений.