Материальные поощрения чиновников "для мотивации" всего-то 630 млрд

Из проекта федерального бюджета следует, что в 2019-2021 годах из госбюджета планируется выделить 630 миллиардов рублей на материальную мотивацию госслужащих.

Средства будут направлены на поэтапное увеличение гарантированной части денежного содержания.

Этот проект будет рассматриваться 20 сентября.

Президент России В.В. Путин в 2016 году подписал указ "Об основных направлениях развития государственной гражданской службы". Он направлен на повышение престижности госслужбы.

К такому стимулированию относятся премии, льготы и социальные гарантии.

Мнение

Я конечно все понимаю. Все, кроме этого. Может я чего-то не знаю? Чиновникам платят очень мало? У них работа "каторжная"? Или, быть может, беднягам на хлеб не хватает? Почему не выделяют "материальные поощрения" для врачей и учителей, а если и выделяют то копейки? Ну да, чиновникам ведь нужнее, они ведь еле концы с концами сводят. С горем пополам открывают помойки и фонари. Хочется думать, что это шутка.

Я бы так не говорил, если бы в стране они действительно приносили колоссальную пользу. Если бы не было столько коррупции, если бы были законы, направленные на благосостояние народа, а не только высоких лиц и государства в целом. Государство закрывает "дыры" в бюджете за счет народа, а теперь еще и за счет народа будет поощрять чиновников за их "каторжную" (еще раз) работу? Спасибо, у меня все.

Я выразил свое мнение и никому его не навязывал.

Подписывайтесь на канал, тут интересно. :)