Методы лечения простатита содой

Простатит рекомендуется лечить при помощи соды параллельно с медикаментозной терапией. Это позволяет снизить воспалительные процессы в простате, которые нервируют мужчин днем и ночью.

Кому назначается сода?

Полезный химический компонент принимается лишь по назначению врача при:

  • хроническое воспаление предстательной железы;
  • инфекции мочеполовой системы;
  • обострение недугов мочеполовых органов.

Сода позволяет устранить признаки патологии, то есть неприятные ощущения внизу живота, в том числе, при мочеиспускании.

Методы лечения простатита

Устранение воспаления с содой станет результативным, когда мужчина будет лечиться по правилам, поэтому проходить лечение под контролем уролога. Это средство идеально для профилактики недугов, но только, если будет приготовлено по правилам.

Содовые ванны

Придется взять два литра теплой воды, куда добавляется 1 столовая ложка соды и йода (1:1), перемешать. Лечебные ванночки принимаются в течение 30 минут или чуть больше. Делать это следует, пока признаки воспаления не пройдут полностью, причем продолжительное лечение даст лучший эффект.

Микроклизмы

Содовую микроклизму придется делать лишь один раз за весь лечебный курс. До произведения клизмы, следует тщательно прочистить ЖКТ теплой водой, чтобы усилить действие лекарства.

После этого придется принять 2 ст. теплой воды за десять минут, а потом сходить в туалет. Содовая микроклизма готовится из 1 ч.л. соды и 1 ст. теплой воды.

Пероральный прием

Для перорального приема содового настоя основной компонент смешивается с теплой водой или молоком.

Не стоит смешивать пищевую соду с иными напитками. Настой обязательно подается теплым, а принимать раствор следует за 20 мин. до приема пищи.

Если придерживаться вышеуказанного лечения, то реально устранить воспаление в предстательной железе.

Перед началом курса обязательно проконсультируйтесь с врачом!Надеюсь данная статья была Вам полезна. Пожалуйста, поддержите наш канал - Вашим лайком и подпиской и будьте здоровы!